ボディガードの作品情報・感想・評価

補欠の感想・評価

母が好きな映画
RUKA

RUKAの感想・評価

ケヴィンコスナーの渋み、、、カッコいい、、、!
職業柄、感情を表に出さない、公私混同はしない(しまくり)、命に代えてもクライアントを守る。ボディガードかっけぇ〜〜〜!!!!
強い男最高〜〜〜!!!!
ポスターにもなってるホイットニーを抱きかかえて助け出すシーン(ポスターの女の人はホイットニーじゃないらしいけど、、)大好き。
てかあの時のホイットニーの衣装も可愛いよね。

ボディガードとスーパースターの恋っていう切ないロマンスではあるけど、サスペンスとしてもちゃんと成り立っていて面白い。
恋愛じゃない部分でも楽しませてもらった。スリルな展開はハラハラするし、犯人のキチガイ行動もちゃんと気持ち悪いし。
とは言えやっぱりケヴィンコスナー!ペラペラ喋るわけじゃないけどひとつひとつの言葉とかふとした笑顔最高か〜〜〜!?
女の人が武器を持ってる図にそこまで萌えるたちじゃなかったけど、ホイットニーが刀振り回すシーンよかったな、、そこからの流れも最高だったよな、、、

最後の別れのシーンも大好き。
2人とも大人だなぁ…切ねぇ切ねぇ…と思ってたらソレだもんなぁ〜〜〜!ずるい!感動するに決まってる…!
ていうかホイットニー歌上手すぎ。
これくらいベタベタのベタでいいな。うーん、好き。
mizuho

mizuhoの感想・評価

2019年6月25日
心に染み入る「守り」
ヒロインのマロン役ホイットニー・ヒューストンの主題歌「I will always love you」(エンダァーー)で有名な一作。脅迫に悩まされる人気歌手マロンのボディガードとして、雇われた主人公フランクとの心の触れ合いを描いた内容でありながら、犯人は誰かというサスペンス要素も多く含まれている。
しかし、個人的に最大の魅力は主演ケビン・コスナーの渋みだと思っている。彼の自分の気持ちに正直になれない不器用さが映画全体を貫いていて、映画の味となっている。この渋みが観客の心に染み入るのであり、最後の感動は生まれるのではないか。
主題歌で見に行って、ケビン・コスナーで帰る映画です。
mg

mgの感想・評価

記録用。
はる

はるの感想・評価

好きな映画です💞
ただ、女のわがままにイラつく人は無理かも
hee

heeの感想・評価

The song
み

みの感想・評価

えんだぁぁぁぁぁぁぁああぁぁぁあぁぁああぁあぁああぁぁあぁぁあぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁああぁぁあぁあぁぁぁっぁあっぁぁあああぁぁぁっぁぁぁっぁぁっぁぁぁぁっぁぁぁぁあぁぁっぁっぁぁぁぁっぁぁぁぁってならなかった