リリイ・シュシュのすべての作品情報・感想・評価

「リリイ・シュシュのすべて」に投稿された感想・評価

ねねこ

ねねこの感想・評価

救いようがない、ひたすら残酷なのに、綺麗にみえるのがより一層惨さを際立たせてる。
エンドロールがたまらなく好き
ただもう一回見る元気はない
公開から18年も経つのだねぇ〜

もっと、爽やかな話なのかと思ってたのに〜
なんと!
崩れた子供たち🤨
その狭くて、小さな世界の歪さョ。
そんな気色の悪さを狙って撮ってるという、このセンス

・・・なんて、思うけど、自分ん家で、借りたDVDで見ている時の、この集中力の無さに〜😭

歳とったぁ〜
と思うのョ。
エーテルが満たされてゆく
sayaqui

sayaquiの感想・評価

残酷さと美しさの均衡がクラシック音楽によってとられている映画。同監督による『リップヴァンウィクルの花嫁』にもこれに通じる魅力があったけど、今作は舞台が中学校ということもあって、残酷さが本当に生々しい。『リップ〜』が社会という大きな海で、たまたま運悪くシケに遭ったような残酷さなのに対して、こちらは学校というジャングルで生き抜く子供たちの残酷さというか、匂いが少し違う。ただ、この違いは単に年齢や舞台によるものではなくて、きっと2001年と2016年とで、監督が描くべきだと感じる現実の危うさみたいなものが、15年の間に大きく変わったってことなのかもしれない。

99の感想・評価

すきすぎて言葉にならないなんて惰性かもしれないけどことばにすると安くなってしまうような気がするから誰にも教えない
CDショップで万引きするシーンの時にかかってる音楽誰か知りませんか?
み

みの感想・評価

どう考えたってサイトの書き込み、中学生の語彙力じゃなくない?中学生が「この偶然の一致に意味はない」なんて言い回しするか?少なくも私の知っている中学生にそんな斜めに構えた人間はいなかった‥けど、SNSに脳ハックされながら生きている私たちが一生手に入れることのできないものを持っていて、気づいていない姿が眩しくて羨ましいな‥それを偶然の産物と片付けていいわけない 静かに歪んだボーイミーツボーイ
rin

rinの感想・評価

学校が地獄ってことをよく表現できてるまじで息苦しい
この頃から蒼井優は出来上がってるし蒼井優にしかできない