ちぃ

ハーモニー 心をつなぐ歌のちぃのネタバレレビュー・内容・結末

ハーモニー 心をつなぐ歌(2010年製作の映画)
4.3

心を繋ぐ歌・・・ハーモニー♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜

邦題通りの作品に泣かされました😭

お腹の子どもを守るためにDVの夫を殺してしまったジョンヘが刑務所の中で出産し可愛いミヌと言う男の子を授かるが、子どもと過ごせるのは18ヶ月と決められていた

このミヌが、可愛い( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
天使のよう♡♡なんです♡♡

ジョンへと一緒の部屋にいる仲間達はみんなミヌの事が大好き❣️
七番房の奇跡を少し思い出しました。
刑務所の中とは言え明るいみんな。
所長さんが、とっても良い人だし、コン刑務官も優しくて素敵な人だった♡♡

合唱団の歌を聴いたジョンへは心を打たれ
自分たちも合唱団を作ろうと考えるが・・・そう簡単には...💦
ジョンヘは、めちゃめちゃ音痴で彼女が歌うとミヌが泣く・・・どんだけ音痴なのーーーって思っちゃいました(笑)

一緒の部屋のムノクのピアノの音色を聴いて頼み込むジョンへ・・・。
ムノクには若い時の辛い経験が😔
でも優しいムノクは指揮者を引き受けてくれ、そこから合唱団の練習が始まる(^^)

新入りのユミにも生きていることさえ辛い気持ちが彼女を押しつぶすかのように・・・そんな心を救ったのはジョンへとムノクだった♡♡

ムノクが言う言葉には重みが常にありました♡♡
「残された時間を笑顔で過ごしましょう」
ミヌとの別れがあるジョンへへの言葉であり、自分自身への言葉。
「辛い時は、みんなで辛い 悲しいと言えばいい」ユミへ伝えた言葉。きっと娘への気持ちが込められていたのだろう♡♡

音楽は心の門を開くこと♡♡
人生は、どう生きたかが大事♡♡
歌のフレーズひとつひとつが、とっても素敵で、心に刺さりました❣️

みんなで心を合わせて歌った合唱団が認められた事で外泊の許可を貰うジョンへだったがミヌとの別れ🥺
実の子との別れほど悲しいものはないよね
ミヌが幸せになれたら、それでいいと子どもの幸せを願ったジョンへの気持ちが、きっと届いたのでしょうね♡♡
ミヌは素敵な方に引き取られ優しい心を持った子に成長していて泣かずに観ることなんて無理でした😭😭😭

「会うべき人には必ず会える」
ムノクの言葉通りに、会いたい人に会えた事・・・心が届いて本当に良かった❣️

ジョンへを含む仲間達の犯した罪は男絡みでした...💦
日本だったら・・・もう少し刑が軽いのかな🤔とか考えましたが、死刑囚になるような人も一緒の部屋に、いるのは少し驚きました。

ムノクを許した娘の涙😭
「面会と言う名の・・・」悲しい知らせ
切なさが込み上げてくるラスト。

ヌヒに名前を変えてジョンへの前に現れる優しくて素直な心を持ったミノ♡♡
「おばちゃん」と言いながら抱きしめてくれるミノの姿には感動😭😭😭

みんなが歌う曲の歌詞が気持ちが、込められていて素敵❤
「風よ この気持ちを愛する人に伝えておくれ 届け 愛する人がいる場所へ」
♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜
みんなの気持ちは愛する人に届いたことでしょう♡♡

実話を元にして作られた韓国の作品・・・続けての鑑賞でしたが、こちらは心が洗われるような素敵な作品でした♡♡