ブラッディ・バレンタイン 3Dの作品情報・感想・評価

「ブラッディ・バレンタイン 3D」に投稿された感想・評価

やっぱりバレンタインはクソ。
参

参の感想・評価

直前に血のバレンタインを見ていたため、誰が犯人なんだ…?と逆に惑わされてしまった。トムが性癖に刺さる人多そう。
YusukeA

YusukeAの感想・評価

スプラッターシーンがすごい!ストーリーもシンプルながら面白かった。
ダ

ダの感想・評価

さっくり楽しめるナイスホラー映画、わかりやすいし人が楽しく死ぬ、バレンタインが来るたびに見たい
Tylor

Tylorの感想・評価

バレンタインデー記念
ガスマスクといえばクロエネン、アニメ人狼、武器人間のモスキートだったが新たにツルハシマンも追加
狭い道をスコップとかツルハシとか長もので襲うぞ
人間も板チョコみたくパックリ割るぞ
こんなもの観てるからバレンタイン楽しめないんだ
久々の鑑賞なんですけどこれこんなチャチい映像だっけ??(開幕失礼)

でもめちゃくちゃ楽しい!冒頭から惜しみなく振り回されるツルハシ!スコップ!レディコミのような三角関係!スーパーでの攻防!唐突のミステリー要素!そのミステリーぶっこんでそのオチにするのは本当に英断だと思います

やっぱスーパーでのバトルが一番のお気に入りだなあ〜〜(炭鉱ガン無視)
Be mine foreverがCOOLすぎる……
JUN屋

JUN屋の感想・評価

1.5
学生時代、当時付き合っていた子とデートで鑑賞。(事故)
予定していたウィルスミス主演映画の上映時間に間に合わず、「3D」という文字だけ見て、可愛らしい映画と勘違いして見てしまった作品。
タイトルが画面に映し出された瞬間の後悔は今だに覚えています。笑
しっかりとした3D映画デビューもこの作品。
3D映画はスパイキッズ以来で、3Dの質の進化に驚きながらも、飛んで来るものが飛んで来るものだったので、いろんな意味で唖然としているうちに終わっていました。
可もなく不可もない典型的なスプラッター映画
りさ

りさの感想・評価

ジェンセンアクレス目当てで円盤買って視聴(潔く白状)。そんな理由なのでオリジナルは観てません……。
始まった途端にもうクライマックス?ってくらいいきなり人が殺されまくり、しかもどれもエグめ。噂に違わず、スコップ切断はおおっとなりました。(炭鉱一発目の目玉飛び出すのは笑ってしまったですが)

そんな前哨戦の後は、どちらかといえばサスペンス?
それなりに人間描写もあったりしますが、主人公トムの心境の変化は多少わかりにくいかも。……まぁわかりにくくて当然なんですが。
ガスマスク、という炭鉱町でしか通じない服装も逆に恐怖を煽るし、ツルハシという尖った、しかも曲線の軌跡になる凶器なせいでか単調な感じがあまりせず、基本ホラー苦手な人間にはちょうど良い感じでした。

ジェンセン好き、しかも今よりずっと若い頃の映画だから、トムが出てくるとつい顔ばかりガン見してしまい、「若い……可愛い……美しい……」と繰り返しつぶやきながらの鑑賞でした、すっごく楽しかった!!(なので点数高めw)