スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

スラムドッグ$ミリオネア2008年製作の映画)

SLUMDOG MILLIONAIRE

「スラムドッグ$ミリオネア」に投稿された感想・評価

観客それぞれが生きて来た道を、エンターテイメントの力で、全力で肯定してくれる。
その構造が素敵で、なるほど、これは傑作だ。
まげ

まげの感想・評価

なるほど
mek

mekの感想・評価

ハートフル
ジェイ

ジェイの感想・評価

最後はやっぱりダンス。
結局スラム生まれの少年が過酷な幼少期を耐え抜き、大金を得るサクセスストーリーでしょ。アカデミー作品賞って本当に受賞基準が謎。内容も勧善懲悪気味で、見終わって思うところもない。良かったねって感じ。
最後に
はっ!ここはインド!忘れるところだった!
ってなりました笑

それは置いておいて、エンターテインメント、社会問題、色々練りこまれてて面白かった!!!
ミリオネア懐かしい
しかこ

しかこの感想・評価

イギリス映画なのか。。
インド映画かと思った
過去の映画にしてはインドのいざこざが濃厚に描かれているし、まさかクイズ番組で過去をフラッシュバックしながら話が進むなんて誰も思ってない。。
複雑だけど兄の弟思いなところが辛かった
当日もし見てたらインドに免疫がないし、とても心が打たれたんだと思うけど…どうしてもそんなうまくいかないやろと思ってしまった。。
あとは、どうしてもみのもんたが元気なのか気になってしまう。。
いんどこっわ
TKC

TKCの感想・評価

2.7
Lionのデヴパテル関連で見てみた

ストリートチルドレンの問題は、
インド国内でもかなり問題視されてる上に、
映画として取り上げる時にストーリーにしやすいからなのか、
2つともストリートチルドレン関連だった

なんか、いい話だし、社会問題も取り上げられてて面白いけど、全てストーリーありきで進められている(lionが実話を元にしているので、よりそれを感じる?)ので
面白さはないなー、
spoon

spoonの感想・評価

友達に勧められて+Amazonで配信されていて鑑賞
最初に引き込まれてから最後まで途切れずに見入ってしまった!
前半彼らの生活を見てるのがキツくて悲しい気持ちだったけど、後半になるにつれて夢と希望を抱いてる自分がいて、内容に引き込まれていたんだな〜って感じた
ラティカに対する執着心はんぱない。。と思ったけど、それが彼にとっての生き抜くパワーの源だったんだなぁ。。
そしてエンディングで雰囲気変わりすぎて笑った笑
スタートつらいとこから徐々に高揚してきて最後(エンディング含め)が一番面白いっていうのがなんか珍しい運び方だと思ったけど、新鮮で良かった笑
それにしても日本に生まれてヨカタ