スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価

スラムドッグ$ミリオネア2008年製作の映画)

SLUMDOG MILLIONAIRE

「スラムドッグ$ミリオネア」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

テンポも構成もすごくよいと思うんだけど見終わってなにか物足りないなーと感じてしまった。アカデミー賞8部門とってるだけにハードルが高かったのもあるけれども
ゆるり

ゆるりの感想・評価

社会派。
正解できた理由が必然でなく偶然なのが納得いかなかった。
インドダンスはよかった。
おもしろかった。

ストーリーが良い。子どもが目を潰される場面は本当に辛かったけれど。最後がっつりインドのダンスしてたのが良かったです。
みかみ

みかみの感想・評価

見たあとしばらくインド風のダンスにはまる。映画自体も普通に面白い
EIPiE

EIPiEの感想・評価

あくまでイギリスの作ったインドの話、基本的に英語だからインド映画感はなかった。

思っていたストーリーと違いすぎて、特に中盤から終盤にかけては面白かった。

最後はやや強引な感じがしたけど、エンディングが最高なので+0.2点します笑
ゆと

ゆとの感想・評価

ミリオネアで全問正解はリアリティなさすぎてバカバカしいけど
そこに至るまでの過程が、すごいハラハラした。
最後のダンスはマジで最高です、曲も本当に好きでサントラ買いました。

答えは知っていたけれど、
知らなくていい答え
知らない人は幸せな答えだったと。

D. 運命だった でくるんでも単純にはくるみきれない

ほんと最後の踊りで救われる
踊ろう
いとこ

いとこの感想・評価

日本じゃあまりリアリティにかけそう、びっくりする映画
スタイリッシュなショットや音楽などワクワクするのですが、一連のものとしてずっと観ると、ごちゃごちゃしてうるさく感じられました。

クイズ部分は勝手にカイジやライアーゲーム的な面白さを期待したのですが、そういう位置づけではなかったですね。プロットも、現在と回想がリンクされて進行しますが、巧妙な仕掛けもなく肩すかしです。他にもシーンごとに思いつきだけで撮られたような安直さが感じられたり。。

エンディングのダンスからのインドテースト強めの演出はとても楽しくて、そうか本編ももっと大らかに楽しむべきだったんだなと少し反省もしかけましたが、この作品はやっぱり上手くないなとの結論に至りました。インド自体は行ったこともあり、興味をひかれるので、観て無駄ではなかったです。