スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価

スラムドッグ$ミリオネア2008年製作の映画)

SLUMDOG MILLIONAIRE

「スラムドッグ$ミリオネア」に投稿された感想・評価

ダニーボイルさんは本当に猛ダッシュで追いかけっこさせるの好きですね??
エンドロールが急にインド感100%でグッド
ひがし

ひがしの感想・評価

4.7
典型的なサクセスストーリー。
観ていて清々しい。
Reika

Reikaの感想・評価

リアルでありリアルじゃない
ぱなお

ぱなおの感想・評価

私の観るポイントがずれてたため、期待より楽しめず…。アカデミー作品賞授賞作だし、スラムで育った少年のサクセスストーリーだしで期待値上がってました。問題とともに回想していくような構成は面白い。だけど、この少年は答えを知っているわけではない…ということは、ずっと共に居た誰かが少年が答えられる問題を作っているってことだな!!な~んて、種明かしを期待していたら、そういう話ではない!?いい話でしたが、そう思って観てた私にとってはご都合主義感が否めませんでした。
field

fieldの感想・評価

「スラムの野良犬」がどうやって回答出来たか、スラムでのハードな背景に純愛が軸にある、よく出来たイギリス映画。ダンスの撮り方や振り付けはインドぽくないかな、あくまでもオマージュ。

それよりアミターブ・バッチャンにサインを貰いに肥溜めに落ちるシーンが好きで時々思い出す。バッチャンなら大人でもやり兼ねない、かも。

クイズになった「Zanjeer(鎖)」がラムチャラン版リメイク元だと気付いたのがプチポイントで、司会のアニル・カプールの娘がソナム・カプールだと気付いたのが一番のびっくりポイント。
なむら

なむらの感想・評価

役者 1
音楽 0.6
演出 0.8
好み 1.6

過去と現在の交互に入れ替わる感じはあまり好みじゃないけど、辛かった人生経験こそが自分の人生で重要な役割を果たしている、という希望に満ちたテーマを感じられて明るい気分になれる映画

4の感想・評価

主人公の人生と問題を絡めて進んでいくストーリーは見応えがあった。
問題が進むにつれてストーリーも盛り上がっていき、最後は本当に感動した。
とても良かった。
ふわ

ふわの感想・評価

インドの貧困層の少年が主人公。
ミリオネアで一攫千金を狙うが不正を疑われ…。

日本に暮らしていたら考えられないような衝撃的シーンが多々あり、心にガツンと来ました。
司会者の煽りがむかつく〜〜。
重いけど救いがあってまだ良かったです。
エンディングは、これぞインド!な終わり方でした。