スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

スラムドッグ$ミリオネア2008年製作の映画)

SLUMDOG MILLIONAIRE

「スラムドッグ$ミリオネア」に投稿された感想・評価

Toya

Toyaの感想・評価

スラムの描き方が好き

でもインドの発展とか登場人物の描写が突飛っていうか、つなぎがないので話について行きにくくて同情しにくいかなあ…
EnoTaka

EnoTakaの感想・評価

うん、なかなか良かった、良かったんだけどストーリーがすごく興味深くて面白いだけに映画の構成が自分としてはちょっとイマイチだった。構成も完璧だったらもっとすごい映画になってた気がする。自分が感じてるこの作品の“少しのもったいなさ”を誰かと共感したい笑。でもこれだけの賞を取ってるんだから多分この構成が正解だったのだろう。自分としては、3つの異なる時間軸を置いて各エピソードごとに話をまとめるよりも、シンプルに時系列にそって話を進めて、ミリオネアで今までの全てが一気につながっていく感じが欲しかった。ミリオネアの1問1問で話を区切ると、その感動も半減するし、このエピソードから何かクイズのヒントになるものがあるのかって身構えちゃうし、ああこれがこうつながんのねって分かっちゃうから良くない。普通に話を進めて、ミリオネアの各問題に直面した時に軽くフラッシュバックするぐらいがちょうどいいとぼくは思う。まあ構成面の話はそれぐらいにして、インドのスラム街の姿はすごく興味深かったし信じられないことばかりだった。本当に恐ろしかった。そんな中で強く生き続けるジャマールたちの姿には心震わせられた。トータルで観て、素晴らしい作品であったことに変わりはない。久しぶりにちゃんとしたレビュー書いた笑。
nkj0903

nkj0903の感想・評価

どういう映画かよくわからない予告
華金

華金の感想・評価

ここ最近で一番の作品

20の感想・評価

運命なんて信じられないし信じちゃいけないから スカッとしたくて映画探してたら この映画を選んでた。

もろ運命の話じゃん。 この映画を選んだこと自体運命的だわ。

やっぱり信じてしまうよ
YUI

YUIの感想・評価

スラムの子が億万長者になる話?と思ってみたけど、ちょっと違った。
あんま色々コメント観ずに観た方が面白いかも。

クイズミリオネアと、その答えを知ることになった所以/彼の過去が繋がっていって、すごく全体の構成がいい。

犯罪はよくないけど、、
治安のよくない所で子どもが生き残るには、それしかない場合もあるだろうな。
彼らがビジネスをつくる?というか生き残る術をつくる所がリアルだった。
聖歌のシーンは悲しくなった。

補足にどうでもいい情報
カレーを食べながらみると、最初のほう、ウッとなるシーンがある。
(ちょうど食べながらみてた)
yk

ykの感想・評価

大変な人生だけど運がよかった話?
やっぱり最後には踊ってしまうインド人達
めちゃめちゃすきな映画。
5回くらい見た。
インドの闇がたくさん見えて考えさせられる
teriyakhi

teriyakhiの感想・評価

めちゃめちゃええ映画やん

どんなに無駄なことや
辛い経験も必ずどこかで
役に立ち、自分を救ってくれる
のだと感じました。

ジャマールが勝利した理由、
それはインチキでも
勉強したからでもなく
彼の生い立ちや経験、
彼を彩ってきた人生そのものが彼を勝利へと導いたのだと思います。
ジャメールは勝つべくして
勝負に勝ったのですね。
あのクイズの問題は彼の
人生の断片、そして運命。

解けないはずが
ないんです。