スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価

スラムドッグ$ミリオネア2008年製作の映画)

SLUMDOG MILLIONAIRE

「スラムドッグ$ミリオネア」に投稿された感想・評価

あべ

あべの感想・評価

必死に生きた経験が、活きる瞬間が来た

青い屋根がどんどん少なくなっていくのが印象的だった
ラストの躍りはインドって感じ
中学校ぶりに鑑賞。やっぱ傑作だと思うな〜ていうか縞模様のパジャマの少年
やライフイズビューティフルやこの映画を中学生で見せてくれた先生に感謝したい…映画好きなあそこも結構原点だった気がする。(脱線)

運命だったんだね、 無学のスラム育ちの少年が なぜ ミリオネア獲得出来たのか …生い立ちはすごく悲惨で目を向けたくなるところもたくさんあるのに最後は幸せになれてほんと嬉しい。お兄ちゃんがどうしようもなくクズなのに、小さい頃からの生い立ちを見てるせいでやっぱり憎めない、最後は優しくて なんだかんだ好き
無学のジャマールがクイズ番組で勝ち進むも不正の疑いをかけられる。そこで彼は生い立ちとその背景を語る。

メチャメチャ好きです。

確かにいささか御都合主義ではあります。
..が、全ての過去が今を後押しして未来になる、そんなメッセージがクイズ番組を通して鮮烈に伝わってきました。
思い出したくない過去かもしれない、けどそんな過去が自分を形作ってるんだなって思うと毎日を大切にしたくなります。

あと映画を評価するにあたって主人公を好きなれるかが私の場合大きなウェイトを占めます。
この映画の主人公であるジャマール君、彼は素晴らしいです。
純粋に応援したくなるひたむきなピュアさを持っていました。
インドという生きるか死ぬかの世界でこれだけ一途に自分を貫くのは容易なことではないでしょう。

人間まだまだ捨てたもんじゃないですね。
最後かわいい
つー

つーの感想・評価

ドキドキ!
アカデミー賞作品なので期待したのですが、あまり面白いとは思えませんでした。
ほなみ

ほなみの感想・評価

全然予想してなかったダンスが最強
わたる

わたるの感想・評価

良い映画!!これはストーリーが本当に面白いと思う。よく練られてるなー、と。出来過ぎ?とも思うけど。
apolochan

apolochanの感想・評価

構成はシンプルなのに、生い立ちやロマンスがこんなにもドラマにしてくれている!
AkutsuAya

AkutsuAyaの感想・評価

思ってたのと違う感じで、感動した…
フィクションであっても震えた

最後にみんなで踊るのもマジで最高
インド〜〜〜🇮🇳👳‍♀️👍