スラムドッグ$ミリオネアに投稿された感想・評価 - 499ページ目

『スラムドッグ$ミリオネア』に投稿された感想・評価

teppei

teppeiの感想・評価

スラムの暮らしが壮絶過ぎて、最後のハッピーエンドとダンスシーンでは帳消しにならないくらい重かった。
sk

skの感想・評価

主人公がミリオネアでイカサマをしたか否かを軸に、彼の人生を遡る。
宗教問題、格差社会など、インドの陰の部分で真っ直ぐに生きるジャマール。重くなりがちな題材だけど、構成や映像の切り取りがスマートで程よ…

去年インドに行った時のことを思い出して、少し気持ち悪くなるぐらい、リアルなインドの空気感が再現されている。
クイズはご都合主義すぎる気もしたが、運命と言われてしまったら何も言えない。
単純だが爽快感…

重たすぎず映画として爽快な気持ちで観れる作品。それでも背景はずしりと重く、また全てのキャラにドラマがあり、感情がのっている。

「なぜスラム生まれの学のない男が億万長者になれたか?」という前に出てく…

じ

じの感想・評価

人生がクイズの正解に結びつくクイズミリオネア映画。
歌やダンスが無いインド映画かと思いましたが最後の最後にあって安心しました。
yukiy

yukiyの感想・評価

2.9
期待値を上げすぎてみたかもしれない☁️
んでも、主人公の人生がクイズに活きるとかすごすぎる、壮大すぎる

インドの闇側怖すぎる🇮🇳

ボットン便所に飛び込んでサインもらいに行くシーンがトラウマに…🚽
ゆ

ゆの感想・評価

手に入れたらその分失うものもある、プラマイゼロの極みを見た。
スラムでの壮絶な人生の描写は世界が広いと思わされます、当たり前に感謝、、
最初の問いが最後に答えられるところがすごく好み。あと噂に聞くインド特有の謎ダンスが見れて嬉しい。
てつ

てつの感想・評価

この作品こんなに賞もらってたのね‥
インドの貧しい状況がリアルに迫ってきていた。
anna

annaの感想・評価

これアカデミー賞とったんだ。インドの貧困の酷さが印象付きすぎて素直に喜べない。結局ジャマール1人が大金持ちになるわけで。エンディングにでもジャマールのその後として、スラムの経済向上に携わってる姿を見…