スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価・動画配信

スラムドッグ$ミリオネア2008年製作の映画)

Slumdog Millionaire

上映日:2009年04月18日

上映時間:120分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • インド映画の社会派作品として、文化や歴史背景がわかり、構成や台詞が素晴らしい
  • 運命という漠然としたものを、非常に適切にドラマチックに描いている
  • インドのスラム街の生活感が溢れる場面がクセになる
  • 努力と運命の両方が必要で、主人公が大金を手に入れる話
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スラムドッグ$ミリオネア』に投稿された感想・評価

Arbuth

Arbuthの感想・評価

4.6

ああ、観てからだいぶレビューがあいてしまった。。

「ライオン」を観た日の夕方に続きデヴ・パテル繋がりで観賞した一作。
1日に2度もデヴ・パテル氏にネバーギブアップ精神の大切さを学んだ。

公開当時…

AKIRA

AKIRAの感想・評価

人生で経験したこと全てに意味があるといった内容となっており、何をしても無駄はないという感情になった。
そして、人柄によって周りが変わってゆく術は心はやはり純粋さによって左右されるものだと思った。
みかん

みかんの感想・評価

世界的人気クイズ番組の、1つ1つ何気なく出題されていくクイズ。

次々と難易度も上がって専門家でも間違えてしまうようなレベルのクイズになってくのに、何故スラム街出身の無学の青年が、正解を答えられるの…

2008年公開
監督:ダニー・ボイル
===

一夜にしてミリオネアになろうとしたスラム育ちの若者の半生と成功のお話。

暗い話なんですよベースは。インドの貧富の差とそこに蔓延る児童犯罪、人身売買…

dorachanF

dorachanFの感想・評価

4.1
クイズの問題が主人公の半生にリンクしている構成が凄く好きです。ラストのオチまで綺麗に纏まっててよかった。インドが舞台なので、EDだけ唐突に踊りだします。
ソニア

ソニアの感想・評価

4.7

ギャガ・アカデミー賞受賞作品特集上映@高崎電気館

二十歳くらいのときに3〜4回見た作品。
当時は同じ監督の作品を掘り下げるとかは一切していなかったが、違う文脈から「トレインスポッティング」を鑑賞し…

さく

さくの感想・評価

2024年の今、映画館のスクリーンで見られるとは思わなかった。見る機会を散々逃してきたので、今回が初見。

音楽がよかった。
辛く切ない描写が多いけれど、見終わったあとの爽やかさを支えにもう一度見た…

がんc

がんcの感想・評価

これは自分にとってもすごく影響があった作品。
答えは人生の中にある。ほんとそれ。
>>|