フェノミナンの作品情報・感想・評価・動画配信

「フェノミナン」に投稿された感想・評価

ドラマのジャンルで一番好きな作品です。田舎町で暮らす素朴な独り者、ジョン・トラボルタ扮するジョージの身に突如発動する不思議な能力。そこから、少しずつ生活が狂い始めます。
 ちょっと不思議な展開ではありますが、人間の可能性について考えさせてくれる作品です。特に後半の脳外科医との会話は、すごい印象に残ります。
 また、ラブストーリーとしても、心が温かくなるような作品です。「僕が死ぬまで愛してくれるかい?」「いいえ、私が死ぬまでよ。」このシーンは忘れられません。
 劇中流れるBGMも、名曲ぞろいで、この作品は知らなくても、エンディングのチェンジ・ザ・ワールドは知っている方も多いのでは?
 ヒューマンドラマで感動モノが好きな方には是非お勧めしたい1本です! 残念ながらブルーレイでは未発売なので、DVDのみですが、こうした名作をなぜにブルーレイ化してくれないのか・・・そこが悔しいです。
ぬぶろ

ぬぶろの感想・評価

アメリカ片田舎の自動車整備工場のジョージ。誕生日の夜に突然不思議な光を目撃し、人知を超えた超能力が使えるようになる。
ジョージはそれを町の人たちに還元しようとするが、周りからはなかなか受けいられない。町の人たちのジョージに対する見方は昔とし大きく変わる。ジョージが町の人たちに対するあり方は変わらない。
超常的現象が起きたことによって、皆が気づくことになった、ジョージの周りの人に向けた愛情・超日常的な現象こそ、伝えたい"phenomenon"じゃないかな。

あの場面で流れたchange the worldももちろん最高なんだけど、散髪シーンのcrazy love の方が個人的に刺さった。

物語、出演者、演出、音楽、全てが心地よく心揺さぶる映画。
Tatsuki

ちびの感想・評価

森羅万象
hironao

hironaoの感想・評価

善良なナイトヘッドですね
いつものトラボルタじゃない!
でも泣けました☆
Juliet

Julietの感想・評価

サントラもってた
「Change the World」が聴こえてくる。
トラボル太の能力