フェノミナンの作品情報・感想・評価

「フェノミナン」に投稿された感想・評価

ドラマのジャンルで一番好きな作品です。田舎町で暮らす素朴な独り者、ジョン・トラボルタ扮するジョージの身に突如発動する不思議な能力。そこから、少しずつ生活が狂い始めます。
 ちょっと不思議な展開ではありますが、人間の可能性について考えさせてくれる作品です。特に後半の脳外科医との会話は、すごい印象に残ります。
 また、ラブストーリーとしても、心が温かくなるような作品です。「僕が死ぬまで愛してくれるかい?」「いいえ、私が死ぬまでよ。」このシーンは忘れられません。
 劇中流れるBGMも、名曲ぞろいで、この作品は知らなくても、エンディングのチェンジ・ザ・ワールドは知っている方も多いのでは?
 ヒューマンドラマで感動モノが好きな方には是非お勧めしたい1本です! 残念ながらブルーレイでは未発売なので、DVDのみですが、こうした名作をなぜにブルーレイ化してくれないのか・・・そこが悔しいです。
ろみ

ろみの感想・評価

キーラセジウィックは上下歯生えてないの?笑笑

トラボルタが観たいなーて気分で探しつつ、パッケージで選んで借りてみると
180度内容が想像と違ってた。笑

めっちゃ感動するラブファンタジーな感じ。
やはり若い頃のトラボルタかっこよすぎる。なんか喋り方と声もかっけぇんだよなぁ笑笑

悪い役のイメージが多い分こーゆめちゃくちゃ優しい人の役をやるとギャップがすごい笑
主題歌が、クラプトンのチェンジザワールド。プロデューサーが、ベイビーフェイス。

ジョントラボルタ主演
昔めっちゃ好きだった映画なのに、今観るとあんまり…。なんでだろ。
前半に話を詰め込みすぎて後半間延びしているからかな。90分位だったら良かったのに。

とはいえ、全体に流れるあったかい空気はやっぱり好き。優しい映画です。
lovemani

lovemaniの感想・評価

誕生日パーティーの帰り道、不思議な光を見てからと言うもの、不思議な力を手に入れたジョージ。
力の使い方に戸惑い、街の住民を怖がらせてしまう事態になるが…

これは…
ファンタジーなラブストーリーなのかな??

話は面白くて、ジョージや周りの人もキャラが立ってて良かったんだけど
こんなファンタジーになっちゃって、何処に落ちつくんだろ〜って思ってたら、意外な着地点で
ん〜〜〜???
ってなってしまった。
え…
結局そんなん??
みたいな〜。

なんかもう少し、ヒューマンドラマっぽいか、ファンタジーに振り切るか、して欲しかった気がする。

あとね〜
トラボルタの可愛いを装った演技…
ダメだわ↓↓
生理的に受け付けない(>人<;)

途中まで話は面白かったのになぁ〜…
麗薇

麗薇の感想・評価

終始陽だまりに包まれているような優しく深い映画。

ある日突然謎の光を目にした事により、田舎町に住む一人の平凡な男の脳が覚醒し始める…というありがちそうでなさそうなストーリー。
高知能過ぎて誰にも理解してもらえないまま周りからは“天才“だけで片づけられて孤独な存在と化していく、っていうのはつまりこの事なんだと思いました(´・ω・`)

それでも一人の愛する女性のぬくもりに包まれながら主人公は……(・_・、)

今作はchange the world目当てで見てたのですが、終盤で流れてきて涙が押し寄せてきました😭🌊