フェノミナンの作品情報・感想・評価

「フェノミナン」に投稿された感想・評価

沈丁花

沈丁花の感想・評価

優しさに包まれる映画。
エリック・クラプトンの名曲が涙を誘う。

キーラがジョンの髪を切り、髭を剃るシーン。ハグもキスもないが、この世で一番あたたかくて美しいラブシーンだと思った。
nagisa

nagisaの感想・評価

こんな切ない映画だと思わなかった( ; ; )
野ウサギとフォレスト・ウィテカーがかわいかったぜ。
『音楽と結びついてる映画って』
心に残る。フェノミナンって言えば、エリック・クラプトンの歌声が聞こえるように。
人生には説明できない不思議があるってキャッチコピーが良き。そう思って生きたい。
19channel

19channelの感想・評価

チェンジ・ザ・ワールド!
kasa

kasaの感想・評価

奇跡の人。詐欺師。
いや、これは一つの人間の可能性。
学位や才能がなくても無価値なんかじゃない。
皆のために。
最期彼は本当に幸せだったのだと思う
素敵な映画でした

LD整理で📀
トラボルタ主演の傑作ヒューマンドラマ🎬
これを観ずしてトラボルタは語れない👍
未見の方は、私の雑感に目を通さずに今すぐ観るべし👀

片田舎で一人暮らしをしている修理工のジョージ 🔧
彼はシングルマザーのレイスに密かな想いを寄せていた😘
ある日、バーで開かれた37歳の誕生パーティーの晩、空から降ってくる強い光を目撃する✨
一瞬、意識を失うジョージだったが、目を覚ました彼は不思議な能力(phenomenon)を身につけていた...🤭

光がもたらした覚醒した能力...✨
それは、読書量が増え、スピードラーニング顔負けの語学力 etc...果ては、FBIの捜査対象にまでなってしまう驚異のパワーだった🤭

街中の注目を集める中、ジョージを避けがちだったレイスは、いつしか彼に心を開くようになるが、ジョージが見た光の原因が明らかになり...😥

超能力を身につけてしまったジョージのエピソードは興味深いものばかり👀
そこにレイスの淡い恋物語が絡んできて、作品全体を印象深いものにしています👍

私が特に気に入っているシーンは、レイスがジョージの髪の毛をシャンプーしてカットしてあげるシーン🧴
それが、とても至福の時間に思えて羨ましかったですね😃
仏映画「髪結いの亭主」へのオマージュかと思いました💈

悪役が専売特許の感があるトラボルタですが、そんな彼のイメージを一蹴するファンタジー・ラブ物語です❤️
人生初の洋画はこれだったと思う。
とても、印象的な映画だったけど、何より映画に使われた曲がとても記憶に残ってた。
和訳がとてもよくて、よく聞いていたのを覚えてる。
あーそう言うことね、からのチェンジザ・ワールドが全部持ってった。