ラーメンガールの作品情報・感想・評価 - 18ページ目

「ラーメンガール」に投稿された感想・評価

ひとみ

ひとみの感想・評価

ブリタニーがかわいいだけ!
西田さんが昔ながらの頑固オヤジっていうよりもただの怒鳴りたがりの意地悪な人って感じ(-_-)
五月王

五月王の感想・評価

コメディーが見たくて、適当に選んだ
アメリカ女がラーメン修行って・・・
最初、アジア的なクラブシーンから始まり、音楽も中華テイストで、ああ、やっぱりアメリカの映画だなと思った
恋人を追って日本に来た女の子がフラれて一人取り残される
色々あって目の前のラーメン屋で修行する
ハリウッド映画だとアメリカ的な価値観に変な日本文化が迎合するパターン(言い過ぎだね)だ
しかし、この映画は違った
舞台が日本だし、西田敏行や余貴美子など俳優陣がきっちり仕事している
もちろんすべて日本語だ
ストーリーは単純だけど、丁寧に作られた思わぬ秀作だった
お薦め
sayo

sayoの感想・評価

1.9
あはは。

ほんと、なーんも考えたくないときに観るやーつ。

健気でかわいー。
日本でがんばる外国人てすごい!全然会話が通じてないのにラーメン屋の弟子になるっていう設定すごい好きだったー(笑)西田敏行やっぱさすがです。ラーメン屋の亭主感がかなりムンムンしてたー
Izu

Izuの感想・評価

最初はなんだこれ?と思ったけど、なんだかんだで面白かった!出てくる日本人俳優が有名な方ばかりでビックリした!!
Sarah

Sarahの感想・評価

1.3
私の背中が映ってる!笑

映画はつまんないけど、ブリタニーは優しかった♡
ハードル低めで鑑賞したこともあってか、思いのほか楽しめました。ジャケットと同様の西田敏行の存在感が"ハリウッド的トンデモ日本"に転んでしまうことを防いでる気がします。ところどころ「?」なところはありますが(笑)
主役の女性は亡くなってしまったんですね。残念です。
ブリタニーマーフィー目当てで見たけど、結構楽しめた。シンシティでの彼女も凄く良かった。亡くなられたのが本当に残念。
期待を持たずに鑑賞しました。

ブリタニー・マーフィーの愛らしさ、西田敏行の好演と、案外楽しめました。

日本人には馴染みのある”ラーメン”と”師弟関係”をベースに、日本を舞台に
役所それぞれの人生を交錯し謳歌してゆくといったストーリーです。

2009年頃の日本を忠実に描写していて、洋画特有の的はずれな日本描写も無く、
日本人が観ても違和感が無いと思います。

ただ編成面で場面場面の繋がり感のわるさが目立ちます。
しかしながら難西田敏行のパワフルな好演が接着材の如く繋ぎひっぱていくのは
私も凄いなと思いました。
そしてブリタニー・マーフィー素敵でした!ありがとう!
思いのほか楽しめた。ブリタニー・マーフィ演じるアビーが西田敏行演じるラーメン屋の店主に修行入りする話。2人はお互いに英語、日本語のみしか話せず言葉の壁があり2人のやり取りがまぁ面白かった。西田敏行の頑固おやじ役はハマり役だしブリタニーの必死に弟子入りしようする感じがいい。言葉の壁があっても通じ合えるもんだなぁ。でも、英語もっと話せるようになりたいねぇ。これからの国際化で英語は必要だと感じさせる映画でもあった。
舞台はもちろん日本でほとんどの出演者は日本人なのに洋画コメディの括りでそれも面白い。