ラーメンガールの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ラーメンガール」に投稿された感想・評価

hyo6

hyo6の感想・評価

アウトレイジばりに切れまくる西田敏行とクレイジーアメリカ女の抗争

アメリカ映画と思えないほど松竹感がはんぱない

>怒鳴り合いはほとんどが西田のアドリブ。当初はアッカーマン監督がアドリブでの日本語の意味をいちいち確認して議論することもあったそうだが、西田がそうした役者だと理解してやめたという。
r22

r22の感想・評価

主人公の女性が健気で可愛い。いかにもアメリカ人って感じ。
日本の俳優陣が何気に豪華。日本のベタな小ネタがなかなか面白い。
わかりやすくて面白かった。
日本に彼氏に会うためにやってきたとあるアメリカ人女性。
ところが彼氏がなぜか旅に出てしまった。
一人ぼっちになってしまった彼女はなぜか近所のラーメン屋に弟子入りをする・・・・。

西田敏行がハリウッドデビューをしたらしい今作。
ラーメン屋での修行の過程を細かく丁寧に描けていたのはよかった。
西田敏行がアウトレイジ並みに怒ってばっかりだったのは笑った(笑)
全体的にはまあまあ面白かった。
KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

日本人キャストの豪華さや演技とヒロインの女優さんが可愛いことによるスコアです。

ストーリーやら展開的なものについては言及するのは難しい。酷評しかしなくなってしまいそうなのでやめときます。

アメリカ目線でラーメンを主体に映画作るとこうなるって話なんですかね?よう分からんでした。
この主人公にイライラしない人はいるのか?って思いながら見始めた。
でもかわいいからいい!

日本人キャスト豪華‼️
アメリカ映画だよね?
これって日本制作の映画で主人公をこの女優さんにして作った方が良かったんじゃないの?
(それだと出てくれないだろうけど)
Pico

Picoの感想・評価

1.5
TV鑑賞。

最後の神輿に乗るシーンの表情が微妙で笑える。お墨付き?俳優の無駄使い。
よん

よんの感想・評価

面白くなくていい
ただ、もっと美味そうにはできたはずだよ

一瞬地元が出てきた気がする
見覚えあると思ったら8mileでエミネムの彼女やってた人

話はつまんない
buccimane

buccimaneの感想・評価

ラーメンの薀蓄は出てこないし脚本の興味はカルチャークラッシュの面にあるんだろうけど便器を手で洗わせたり気軽に小突いたりするのアメリカ人からするとマジかよって感じだろうな。
しかし日本人である自分はこういう人が実際いるのが分かるし西田敏行が張り切れば張り切るほど恥ずかしくなってくる。
ツッコミ入れるの完全に野暮だけど1点だけ暖簾しまうのが遅くてだらしないのは気になってしょうがなかった。
石橋さんのほうのラーメン不味そう…。
ymko

ymkoの感想・評価

ヒロインの美人さがちょうどよかった。
西田敏行のアウトレイジ以外での怒る演技はあまり見たことなかったが、よかった
すごいなやっぱり。