ラーメンガールの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ラーメンガール」に投稿された感想・評価

ラーメン職人としての成長に着目すると、修行の過程の描写が雑すぎる😅
ブリタニーの喜怒哀楽の表情が凄く印象に残った😄
marie

marieの感想・評価

TVでやってたので鑑賞。
ラーメンは美味しそう
もう少しストーリー盛り上げ方あると思った。
kouta

koutaの感想・評価

2.6
西田敏行さんや余貴美子さんを使っている割にはストーリーが軽過ぎる感じがして残念でした。
伝えたいことも僕には感じ取ることができませんでした。。
M.y.k.

M.y.k.の感想・評価

2.2
日本映画だったらもっと面白かったんだろうなあ〜〜
突っ込みどころは多かったし、内容が浅くて、え?もう終わり?って感じだった。
2008年,アメリカ
監督:ロバートアランアッカーマン

いや東京の店継がないかーい
J1review

J1reviewの感想・評価

2.6
彼氏を追って日本に来るも捨てられたアメリカ人女性が、偶然入ったラーメン屋でラーメンに魅せられ、弟子入りしてラーメン作りを学ぶ話。
終盤は良かったのだけど、全般に妙に気恥ずかしい感じがしたのはなんだろう。外国人の日本観が随所に強調されていたからか、西田さんの迫真の演技とお気楽コメディータッチのアンバランスか。アメリカ映画なのにほぼ日本語というのは興味深い、アメリカの映画館ではどう流したんだろう。
ブリタニーマーフィーは8マイルでエミネムのガールフレンドだった人だね。全く違う演技で頑張っていた。この映画公開の翌年に亡くなるとは。
苺

苺の感想・評価

観たのも忘れてたけど、何かシュールな感じがした笑
外国人がラーメンを気に入って弟子入りする話なんだけど、西田敏行とブリタニーマーフィーて何か凄い笑
アビー可愛いけどめっちゃ頑固で厳しいおじさんに耐えながら頑張る姿に応援したくなった記憶。
ブリタニー亡くなったのほんと残念。
Hi

Hiの感想・評価

アビーがかわいい!いい意味で頑固というか!
西田敏行いいね笑
日本人さがすごいででる
最後、少し心がほろりとした!
ラーメン食べたい🍜
ぽー

ぽーの感想・評価

2.7
西田敏行のパワハラが過ぎる。
ロケ地が都心だから知ってる場所が沢山出てきた。
自分のやりたいように生きろ。って映画。
色がホームビデオみたいな感じで生っぼすぎる。もっとカラコレしてほしい。
mimi3535

mimi3535の感想・評価

テレビにて。

外国人が日本を舞台に映画を作ると、こうなる。Lost in translationと同じ。

でも、西田敏行や余貴美子が日本のラーメン職人とその妻を好演。最後はホロっとくる。

今こんなことが現実に起こったらパワハラとか言われるんだろうなぁ。