アラビアのロレンスの作品情報・感想・評価

「アラビアのロレンス」に投稿された感想・評価

MARCH

MARCHの感想・評価

ラクダの顔が可愛い。

どういう部分に魅力を感じていいのかわからない><

ロレンスの精神がおかしくなっていっちゃう所はなんだかアメリカンスナイパーを思い出した。
mona

monaの感想・評価

砂漠 行く
Bambi

Bambiの感想・評価

父が大好きで、子供時代半強制的に何度も見た。大人になって見直してみると、その素晴らしさを更に理解する事に。個人としての成長、国としての成長、様々な軋轢、ジレンマ、長く深い歴史、ただ日常を淡々と過ごす土地の人々。そこに映し出される美しい光景。ピーターオトゥールの青い眼、ナイーブな表情。エンタメが主流の現代映画事情とは違う超大作の時代を代表する名作。
MovieBoy

MovieBoyの感想・評価

長い映画でしたが、BGM、壮大な景色、ストーリーが面白かったです。個人的な意見ですが、もっと内容が濃くても良いと思います!
merbo

merboの感想・評価

とにかく映像が綺麗
どんどんボロボロになっていくロレンスとそれでもそれを支えるアリーの関係性が好き
砂漠を砂まみれの男たちがずっと行ったり来たりするだけで、美女も出なければロマンスも無い にも関わらずこんなにも美しい映画 英雄について考えさせられる
R

Rの感想・評価

長かったけどすごく面白かった!
歴史スペクタクル超大作みたいな宣伝されてて鑑賞するまで避けてきたけど予想してたのと全然違ったw(いい意味で)
心に刺さります

だんだんおかしくなっていくロレンスにリアリティを感じた。
実話を基にした歴史映画。
ずっとみたかったので見れてよかった!
meg

megの感想・評価

午前十時の映画祭にて。やはり大きなスクリーンで観るべき作品だった!感動した!!

【鑑賞日:2013-1-21/評価:☆☆☆☆☆/鑑賞手段:DVD】昨日鑑賞した『JFK』に引き続き、長尺の作品。砂漠の様子を今では考えられない程じっくりと、また激情にかられて狂っていくロレンスを壮大なスケールで描いている。家の小さなテレビではなく、映画館の大きなスクリーンで観たかった。また男前が沢山出てくるので、眼福眼福(笑)。最終的に何処にも属することが出来なくなったロレンスの姿はとても寂しかった。3時間半以上の大作だが、鑑賞中時間は気にならかった。とはいえ、疲れないと言ったら嘘になる。しばらく再鑑賞はないだろう。