EVE/イヴのボロロボのレビュー・感想・評価

EVE/イヴ(1991年製作の映画)
2.0
「bitch」はNGワードw

先日「EVA」というアンドロイド題材の作品を観た後、一字違いで同題材の当作を録画してあったのを思い出して鑑賞。
と言うわけで毎度おなじみ“録画してたのをやっと観た”シリーズw

1991年公開?の作品だそうですが、さらに10年位前じゃないかと感じさせる古臭い演出、音の使い方。

「ブレードランナー」と「ターミネーター」と「ロボコップ」を足して【5】で割って、黒人の特殊工作員(グレゴリー・ハインズ)を主役に、二役(博士とアンドロイド)を演じる女優を配置したスーパーB級作品w ゆるーく生暖かーく楽しんでくださいw

見た目も記憶も博士の完全コピーである女性アンドロイド兵器が、実地テスト中に監視の目を逃れてしまい、さあ、大変! アンドロイドは「bitch」と呼ばれるとキレちゃうんです! 超優秀な特殊工作員の大佐(グレゴリー・ハインズ)が招集され、アンドロイド捜索のミッションを課される。アンドロイドを開発した博士も捜索に同行。アンドロイドを追跡するうちに、どうやら博士の記憶を辿って行動していることが判明。さらに大佐にはナイショにしていたアンドロイドの究極性能「小型核爆弾が搭載されてまして衝撃を受けると24時間以内に爆発しまっせ!」が判明してヤヴァイじゃん!・・・てな感じで、まードタバタドタバタとお話は進んでいきます。

とにかくツッコミどころ満載でニヤニヤしながら観てしまいマシタw
あのシーンはアレっぽいとか、このシーンはコレっぽいとか、そのシーンはソレっぽいとかwww

効果音や劇伴、場面転換やカメラワークのセンスが・・・何とも言えないくらいにアメリカンでオールドスクールな王道感たっぷりw

女優さんの二役演じ分けはなかなか。

グレゴリー・ハインズ、こんなのにも出てたんですねえ・・・
(  ̄- ̄)

ロッキードSR-71“ブラックバード”が登場してちょっとビックリ!
確かに早く移動するならブラックバードが一番早いはずデスヨネーwww

久方ぶりの【ザ・B級】。
この手のモノが好物の方には超絶オススメwwwwwwwww