モーガン プロトタイプ L-9の作品情報・感想・評価

AIが
結びつかない
とみ

とみの感想・評価

あカーン❗冒頭から自分でネタバレ作って、当たりだった~~( ̄▽ ̄;)
なので、ある意味とってもわかりやすい映画だったわ(笑)
lsland80

lsland80の感想・評価

正直に言えば舞台や設定はありふれているし、美術も既視感が拭えず序盤を見た感想は劣化エクスマキナ以外の感想が浮かばなかったが

あるターニングポイントを迎え登場人物達がモーガンに対するふわふわとした中途半端な愛護心が仇となるシーン以降一変してモーガンと立場が逆になる皮肉なプロットはとても良かった

良かれと思ってやっていたことが結局ペットの範疇を出ておらず最後に銃口を向ける偽善もまた良い味を出していたエミリーのキャラクターが見事

殺す生かすも自分で作っといて何様だよと思っていたのでモーガンに逆に同じことをやられるというユーモアが痛快

あとリー役の人が可愛い、これにつきます
mtmt

mtmtの感想・評価

リドリーの息子ルーク・スコット監督作品。女性型ハイブリッド人造人間モーガンが暴走。これを調査に来た危機管理担当者との闘いが繰り広げられる。てなシナリオ。ストーリー自身はラストの謎ときを含め新鮮さは無かった。時折とても美しい映像が挟まれる。今作では監督の色はあまり感じられなかったが、今後に期待したい。
⚪概要とあらすじ
エイリアン」「ブレードランナー」のリドリー・スコットが製作、その息子ルーク・スコットが監督を務めたSFアクションスリラー。
近未来を舞台に、極秘裏に開発された人工生命体の試作品が突如暴走して研究者らを襲い、開発会社の危機管理コンサルタントが対処に向かうが…。

⚪感想
人間の勝手な考えで造られた人造人間はたまったもんじゃないなって。
人造人間にとって、正しい感情とか分からないだろうし、あんな綺麗な世界を見たら外の自由には憧れるのはしょうがない気がする。
正しいか正しくないかは分からないけど、モーガンの行動はしょうがなかったと思う。
音楽がすごくいいし、森のシーンも綺麗で良かった。
アニャ・テイラー・ジョイは「スプリット」も良かったし、今回の少し金髪なのも良かった。
結末はある意味驚きだった。
若干グロいから苦手な人は注意かも...。
リドリースコットの息子やるなぁ✨😂😂

オレは結構好き👏👏

こーゆーアンドロイド?系は何個か見てきた

"エクスマキナ"
"エヴァ"
"ゴーストインザシェル"
"サロゲート"
"ザ・マシーン"

全体の雰囲気とか知名度でいくと"ザ・マシーン"に近いかな🤔

でもサントラ、雰囲気、意外性
とか中々良かった👏

"ブレードランナー"の短編撮ってて
お?と思ってたけどルーク・スコット期待出来そう👌

期待し過ぎずSF好きな人は見ても全然いいと思う👏
リドリースコットの息子さんが監督ということで、期待値は高く見てしまったのがいけなかったのか、案外普通でした。

この監督さん、リドリースコットの映画の短編とかも撮っていまして(ブレードランナー2049とかプロメテウス関連とか。)その短編ではそんなにわからなかったのですが、意外と堅実なというか、無難な撮り方をする人なんですね。
というか、こんなにも大御所監督の息子でパパさんがプロデュースで周りも超一流のスタッフを揃えても監督の個性がないと普通の仕上がりになるんだなとちょっと怖くなりました。
映画って難しいんだなー。

あ、でも格闘シーンはすごく良かったです。
女性同士の格闘シーンて、なんか軸がぶれてフニャフニャに見えがちですがこの映画の殺陣はかっこよかったです。

モーガン役はスプリットの女の子でしたね。化粧が厚塗り気味だったので、むしろスッピンの方が役的にいいんじゃないの?とか思いました。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

全くおもんないわけじゃなかったよ。
最初はたるいけど後半は面白かった。
科学者らの対応が甘すぎるのがネック