モーガン プロトタイプ L-9の作品情報・感想・評価

AIが
結びつかない
yoru24

yoru24の感想・評価

この手のどんでん返しは嫌いじゃないはずなのに、この映画ではしっくり来ず。
クライマックスにむけて物語が展開し出すまでの雰囲気が良かったなぁ、と。
モーガン役のアーニャは今後注目です!
Tiara

Tiaraの感想・評価

想定内で収まってしまった
hase3001

hase3001の感想・評価

ルーク・スコット監督の
父が、リドリー・スコット監督。

景色の描写とか、部屋の内装が
オシャレな感じは父さんに
通ずる感じがする。

ケイト・マーラと
アーニャ・テイラー・ジョイ
との戦いがカッコイイ。

人造人間に手を下すのは、
人間にはできない。

テーマは古いかも知れないが
どんでん返しを匂わせる
ラストシーンも嫌いじゃない。
しま

しまの感想・評価

観る前と後でイメージがだいぶ変わった

マトリックスばりに格闘アクションにはガチンコで挑んでいた。
結末には納得もいったし、この設定なら続編もスピンオフも作りやすそう。
moviEEE

moviEEEの感想・評価

ブルーレイ版なんで、そこそこの映画なんだろうとレンタル
そういうどんでん返しね、モーガンの生い立ちを観客に植え付けるのに手間取りストーリーが細いんでは。
てとと

てととの感想・評価

結構残酷なモーガン😞⤵️⤵️
sho

shoの感想・評価

内容的にはイマイチかなと個人的には思いました😅

人工生命体として、作り出されたモーガンは、感情の融通が効かず、プロジェクトの一員の1人(生みの親の1人)を傷つけてしまう。
彼女の間違った行動でプロジェクトは停止目前。
その中で描かれるモーガンは人間のようであって、物のような扱いを受けているように見えて今後の社会背景が写し描かれているように見えた。
AIの発達と人類がAIを物か人かで議論しているところなどを見て、今現在の社会背景と社会や会社などで人間が物のように扱われるような風景が見えた気がした。
Saki

Sakiの感想・評価

2.7
期待しすぎてたなーって感じ。

人工生命体っていうところにすごく惹かれたけど、ストーリーは満足するほどのものじゃなかったかも。

アーニャの可愛さと、演技力の高さに高評価!
人工生命体の無機質な感じと作られた美しさがすごい
CORO3

CORO3の感想・評価

WOWOWで鑑賞。
リドリー・スコットの息子、ルーク・スコット が監督したSFホラー。

L-9と呼ばれる遺伝子操作されたDNAとナノマシンを組み合わせて生まれたモーガン。

モーガンが起こした事故がきっかけで、本社から派遣された危機管理コンサルタントのリー。

心理テストを行う博士がアホでワロタ。

モーガンは兵器として開発されたが、平和的な思考と感情を持たせる研究の対象だった。

リーは施設から逃げ出したモーガンを処分するために追いかける!

ラストは、そっち系か!親子だなぁと思いつつ、どこかで見たプロットであり、佳作かな。

2018-023