宇宙戦争のNAOKIのレビュー・感想・評価

宇宙戦争(2005年製作の映画)
あの名作SFをなんとスピルバーグがリメイク!!

映画館に走ったね😁
すげぇすげぇ…大興奮のうちに映画が終わるとみんなポカン…なにこれ?これで終わり?

イビツな映画に見えるんです💦あのスピルバーグがこんなストーリング?って感じたんです。

恐らく彼は
「もう、誰でも知ってる宇宙戦争でしょ?ストーリー捻ってもしょうがないですよ…」(たぶん😁💦)

じゃあスピルバーグは何がやりたかったのか?
彼の少年時代の趣味をご存じでしょうか?…ジオラマです。
戦争のシーンをプラモデルやフィギュアを使って箱庭的に再現する遊び…彼は手足を失った兵士の死体まで再現して家族からこの子は頭がおかしい!と思われてたらしいです😁💦

彼は宇宙戦争でこれをやりたかった。繋がりやバランスは無視してエピソード毎に完成したシーンを造る😁💦

それは冒頭のトライポッドが出現するシーンを観てもらうと明らかです。

恐らく地面が動く仕掛けの上に教会を建ててるんじゃないでしょうか?CGではなく実際に起こってるとしか思えない💦地割れがトム・クルーズの股の間を通って教会をかけあがり建物を二つに割る!そのカット割り、シーンの組み立て、丁寧すぎるだろ!スピルバーグ💦

壊滅する街
旅客機が墜落した住宅地
ティム・ロビンスと過ごす地下なんてトワイライト・ゾーンの密室劇の一話みたい😁💦
「オオサカじゃ、一体倒したらしいぞ」この台詞上がりました😁💦

初めてこの映画を見る人はストーリーや結末を追ってはいけません…最後まで見たら各エピソードに戻ってじっくり繰り返し観てください😁💦

おれなんかトライポッド出現シーンなんて何十回観たかわかりません😁💦

スピルバーグは多分、アカデミー賞も興行収益も眼中になかったと思います。
どのシーンにもニヤニヤ笑いながら足のもげた兵士のフィギュアを戦車の横に配置しているスピルバーグ少年の姿が浮かんでくるんです😁💦