ソウル・サーファーの作品情報・感想・評価

「ソウル・サーファー」に投稿された感想・評価

AkariSaito

AkariSaitoの感想・評価

なにより家族愛に感動した。
サーフィンへの熱量も半端じゃないし、実話に基づいて撮影してるのに、サーフィン上手い。しっかりメイキング映像まで観た!
あらすじを知った上で序盤をみていると
海のシーンでいつ来るか、いつ来るかとハラハラしてしまって落ち着かなかったが

被害にあってからは落ち着いてみれた

というか落ち着き過ぎて、大きく感動することもできずに終わってしまった感はある

奇跡の生還を果たした主人公が
失わずに済んだ命と家族と居られる事の幸せに
被災地のボランティアに行くことで気づくという正直なエピソードは
実話であることもあるし、演出というか役者の演技もあっていいシーンだった

最後の方はなせかサーフィンのシーンよりなぜかパパのダンディな細ムキムキボディに目がいってしまっていた
HITOMI

HITOMIの感想・評価

只々感動しました。サメに襲われ、左腕を失ってもあんなに前向きな生きている彼女が、家族や周りの人々を幸せにしているんだと、感動しました。復帰に成功するだけではなく、その先まで受け入れてしまう彼女の強さに、後半は涙を溜めながら見させて貰いました😂
明日の活力になる感動の実話。私も元気を貰いました(*^^*)
これが実話だなんて信じられない。ベサニーの逆境に立ち向かう強さに、ただただ心打たれた。カメラワークも音楽もかっこいい。

リハビリなどの描写にあまり尺を取らないことで(実際は相当努力しただろうけど)、「不慮の事故に遭ってしまった人」ではなく、あくまで「1人の勇敢なサーファー」の話になっているのが、この映画の良さでもあり、メッセージ性を加速させていたと思う。
Yagi

Yagiの感想・評価

・実話ベース
・強いな、このコ
・エグい描写は苦手なので、鮫に襲われるシーンがごく短くて良かった
・責任はないが罪の意識に苛まれたであろう親友アラナの父ちゃんへのフォローの描写があって良かった
あかり

あかりの感想・評価