シカゴの作品情報・感想・評価

シカゴ2002年製作の映画)

Chicago

上映日:2003年04月19日

「シカゴ」に投稿された感想・評価

久しぶりの再視聴。みんな若いわ〜。レニーは今や激変で話題だけれど、この頃はホント愛らしかった!ミュージカルとしてのシカゴは、あまりにたくましく女性らしいストーリーでそんなに好きじゃないんだけれど、この映画の魅せ方は大好き。極上のエンターテイメントだと思う。‬
m

mの感想・評価

最初あっち行ったりこっち行ったり、分かり難かった
見ていくうちに分かるかな?って思ったけど…???

操り人形と腹話術のところ凄かったな〜!演出は良いと思った

てか話がトントン過ぎないかい?金払って有名な弁護士が付くだけであんなマスコミに騒がれるの??
旦那が救われなさ過ぎて辛いし、ずっと自己中な主人公を見ててあまり良い気はしなかったし、終わりの2人で舞台に立つ!が無理矢理感…話まとまってるのかなこれは?
メッセージ性が無いように感じるし
歌っているところも、それ歌う意味ある…?(歌うところって主人公の中で感情が揺れ動いたときとか、映画において重要な部分なイメージがある)
かっこよかった記録。
emi

emiの感想・評価

途中途中のミュージカル要素がとても良かった
ヤナ

ヤナの感想・評価

愛人を殺害し、投獄されてしまったロキシーは、敏腕弁護士のビリーとともに、一気にスターへとかけ上がる。
なかなか良かった。その場で歌い出すのではなく、空想の舞台上でミュージカルを繰り広げる点が、普通のミュージカル映画と違って面白かったです。
にしてもロキシーの旦那さんが一番かわいそう。最初から最後まで救われません。
manamiend

manamiendの感想・評価

レネーが可愛い!
派手でテンポよくて音楽もすてき。
最後の二人のショーの演出はクスッと笑えます。

「バーレスク」も同じような雰囲気で思い出されるけど、どちらが優れてるとかではなくどちらもキラキラしてて大好きな作品。
m

mの感想・評価

ミュージカル映画のお手本!!!みたいな歌と舞台と物語!ミュージカルシーンがとにかく華やかで素晴らしい。衣装も照明も舞台装置もほんとうに豪華でそこだけでめちゃくちゃ楽しい。

物語のなかにお構い無しに派手なステージセットで歌い踊るミュージカルシーンを挿入してくるのがもはや気持ちいい。ミュージカル苦手な人なんてお構い無しって感じ。笑

勝気でちょっと傲慢だけど美人の2人が女性の良いとこも悪いとこも詰め込みましたー!って感じで潔いし、リチャード・ギアの色気半端なくて素敵。あー楽しかった。
腹話術式記者会見
maricoro

maricoroの感想・評価

出てくる人全部悪いけど許せる。好き。
Keengoo

Keengooの感想・評価

2.7
ミュージカルだけどわかりやすいし、見やすくて良かった