007 スカイフォールの作品情報・感想・評価

007 スカイフォール2012年製作の映画)

SKYFALL

上映日:2012年12月01日

「007 スカイフォール」に投稿された感想・評価

FumiyuKo

FumiyuKoの感想・評価

歩くセックスダニエルクレイグのハード面が炸裂
アクションとしてとても面白い
面白いんだけどもどこか平坦で途中で2回目以降はちょっと眠くなってしまうところもある
でも初見で見るときはかなり面白かった記憶
HOHO

HOHOの感想・評価

アデルがとても好きで、主題歌を楽しみにして観ました。そのアデルの歌に合わせたオープニングは、歌詞良し映像良し文字良しと、五感がわくわくするもので最高でした〜。
さて、内容ですが。相変わらず、ボンドさんは暴走しまくりというか、いつも女を抱いているというか。ダニエルクレイグ氏についての感想は前作2つと同じなので、より悪役が魅力的に感じました。が、情報戦リスクや国家の責任問題など、リアルな国際情勢を垣間見れるような物語だったと思います。
そして、その責任の矢面に立たされ、更にかつての部下に命を狙われるM。あまりにも可哀想。いや、こんな苦労されてるんだから優雅な引退後の生活させてあげてよ殺すなよ、と思いました。ネットを見ると、Mはボンドの母親という説があるそうですね。まあその説が出るほど、不自然で不明瞭な台詞が多くありました。謎が鑑賞者の心に引っかかってその印象を強く残したのが、「名作」と言われる所以かと思います。
ka

kaの感想・評価

前2作はスタイリッシュでかっこいいね、くらいの感想しかなかったけどこれは解りやすくて、言いたい事も伝わるし、絵面は綺麗だし、面白かった。悪役が賢い&狂ってる&同情もしてしまう、な感じで良かっし、新しい登場人物がみんな魅力的だった。海外シーンが少なくてほぼイギリスのシーンだから、シリーズ前2作しか観てない者としてはしっかりイギリスを感じられたのも良かった。
いいアクションだった。
Sae

Saeの感想・評価

ボンドの過去が垣間見れたけど、まだまだ謎だらけ。 何考えてるのかよくわからないところがここまでかっこいいとは、、😂
Mへの忠誠心が素敵!