007 スカイフォールの作品情報・感想・評価

007 スカイフォール2012年製作の映画)

SKYFALL

上映日:2012年12月01日

「007 スカイフォール」に投稿された感想・評価

ボンドカッコいい!
頭脳も身体も色気も完璧なのね〜
007ちゃんと観たの初めてかも。
ハビエルさん、ここにも出てきたか。って感じ…ほんとに怖い…怖いんだよ…トラウマなんだって…。
Qのオタク感がとても可愛くてなんか好き!
かよ

かよの感想・評価

何で今まで見なかったのか後悔するくらい好きな種類のアクション映画。ボンドガール良い。
よくできた幕の内弁当。ジュディ・デンチを眺める。ハビエル・バルデムを眺める。このキツい縛りの中で本当によくやっている。簡単に言っちゃえば壮大なる親子喧嘩。あ、『SW』と同じだ。(151204)
なや

なやの感想・評価

アクションもボリュームも007クオリティで満足。
あゆみ

あゆみの感想・評価

Qかっこいい!!!!!
ああいう恋人欲しい
ぱなお

ぱなおの感想・評価

派手!面白かった!今回の007にこんな大きな展開があったなんて、驚きました。ストーリーもよくあるテロとか爆弾とか殺人ウィルスやらと違って、わかりやすく意味のある内容でした。アクションも凄いし、ド派手で安っぽい感じの娯楽映画にならないのは、やっぱりダニエルに品があるからかな~。オープニングも含め、光と影、水やネオン、炎を背景にした映像がとても美しく、観ながらも、"綺麗だな~"と見とれてしまいました。まだまだダニエルなのボンドが観たいです。
オープニングからの電車!銃!バーン!落下!水!そしてAdele!引きずり込む手!This is the end~♪♪かっけぇかっけぇ!かっこええ~!!

このスカイフォール、カジノ・ロワイヤルと慰めの報酬をまとめて面倒見ました!全て私が引き受けましょう!みたいなパワーがある。ダニエルボンドはもちろん、今までの007、過去の作品全てにリスペクトしたようなバランス。何よりも色々と纏ってはいるけど結構単純な話の内容と、まあ!素晴らしい!もちろん、敵役ハビエル・バルデムの気持ち悪さもね。

でもって、Mね?M祭り。どうした?なんだ?あれ?嘘っ!?って我々観客よりジュディ・デンチ本人がそう思ってんじゃねーか?ってな展開。言ってたね?ボンドが大丈夫ですか?って聞いたら、プライドが傷ついたみたいなこと。あれも、なんか裏のあるセリフに聞こえてしまってね。

こうなったら次作スペクターが蛇足にならんように祈るが、そこらへんまた上手なんだろうなあ?

Q祭りになるのかね?
さあ、観てみよう!と、その前に何か食おうか。腹減るんだよね?何にもしてない、ただ観てるだけなのに体力消耗してる。美女抱いてもいないのに…