デス・レース2000年の作品情報・感想・評価

「デス・レース2000年」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

リバイバル上映してくれていなかったら絶対観てへんかったやろうなぁ。
めっちゃ笑った!
うへぇ…ってなりながら(笑)
友だちとゲラゲラ笑いながら観たい作品。
良い意味で実に馬鹿馬鹿しい映画。
あとはマッハGoGoGoよろしく、車に特殊機能でも付いていればサイコーだった。
KazurocK

KazurocKの感想・評価

70年代カルトムービーの最高傑作の一つ!
マシンガン・ジョー演じるスタローンの頭悪そうな演技が最高!ストーリーは単純明解だけど、カメラワークと編集がうまくて、テンポよく楽しめる。
最近ではめっきり見ることのできないチープで暴力とエロとユーモアがたっぷりでロックを感じる作品です!
sou

souの感想・評価

轢殺マリオカート。

人を殺せば殺すほど加点されていく大陸横断レースってトチ狂った設定が観る者の倫理観を崩壊させる。
軽快な音楽が流れる中、道中妨害もありポップなSEと共に轢殺爆殺の大嵐。
なんだぁこの映画…。
安くて早い、そんなファストフードのようなB級カルト作品。

主人公フランケンシュタインの車がカッコいいとか怖いとか通り越して可愛い。応援してくれと言わんばかりの義賊感が溢れ出てるフランケン。
ファンクラブの会長の「あっファンクラブって感じ」なルックスも良かった。

ロッキーに抜擢される数ヶ月前のスタローンがライバル役マシンガンジョーで登場。どうしようもない役柄です。
個人的には闘牛仕様の車を運転するカラミティが好き。
私たち結婚しました💕オチで笑うしかなかった。
碧SU

碧SUの感想・評価

※古い映画なのでネタバレ込みで書いてます。

ステイサムの方しか見てなかったけど、
原点の方は随分とバカバカしい!最高じゃないか!

アニー、カラミティ、マチルダもタイプが違う美人。
マイラは少しバカっぽいけど、そこが良い。
マッサージのシーンは、もっと長い尺でも見ていたかったw

レースが1日終わるたびに相棒抱くのね。
やはりアレか。死と隣り合わせに生還した反動ゆえの欲求か。
だとすると途中からのカラミティが相棒と絡めないのが可哀想。
長身美人で癖の強いカラミティが個人的にはタイプ。

スタローンがチョイ役かと思いきや、ライバルだったのか。

オッサンが真剣な表情でポイント説明してたシーンとか好き。

でも一番好きなのは、司会のジュニアでした。
「イエー!俺はテンション高いぜー!」感が最高!

最後、超至近距離で轢かれて死ぬとか笑うしかない。
おもしろすぎる!かなり好みだな。

まず設定がたまらないですね。国をあげて改造車で人をひいたらポイントがもらえるレースをやってるてイカれてるところ。公式でヤバい娯楽やってんじゃないよ!と思うし、他にもそのレースを廃止したいレジスタンスも話に加わりより話がおもしろくなってます。

キャラや改造車も最高です。主人公は黒いSMで使いそうなマスク着けた変質者みたいだけどいぶし銀でセリフもカッコつけたことばっか言うし、改造車も先端にデカいナイフつけてたり個性出てて、全般的にダサカッコよくて良かったです。チープぽいとこもありますが世界観がたまらなく良いんですよね。

スタローンも出演してるのですがケンカシーンで黒マスクにボコボコされた後「レースで勝ってやる」みたいなこと言うんですが、いや!あんた肉弾戦の方が絶対強いだろ!と言いたくなるシーンはめちゃめちゃおもしろかったです。

ジョークもおもしろいです。

何やってんだよ!何だよこれ!と思うのですが最初からエンドロールまで最高におもしろすぎた作品でした

9の感想・評価

轢き逃げエクストリームスポーツ
突っ込みどころは確かに多いけど普通に面白かった〜この時間で収めたのは逆にすごい
BGMが画面と全然合ってない
登録されてる画像の画質が今まで見た中で一番良くて笑った
sin182

sin182の感想・評価

好き嫌いが分かれる内容。

カルト映画としては
エエかも知れんけど。

昔の映画らしく
ド直球の分かりやすい内容。
INFERNO

INFERNOの感想・評価

マッサージのシーン好き

ランボーみたいな銃乱射

ミセス・ペイン
って名前良い

近未来設定だけど髪型そのまま