ニュー・シネマ・パラダイスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ニュー・シネマ・パラダイス1989年製作の映画)

NUOVO CINEMA PARADISO

「ニュー・シネマ・パラダイス」に投稿された感想・評価

justice

justiceの感想・評価

最高に良かった。
あの音楽が頭から離れない。

不朽の名作には言われ続ける意味がある。
Kambara

Kambaraの感想・評価

実質二回目なのだが、以前は3時間バージョンで、家で観たのに対し、今回は、劇場で、通常バージョンを鑑賞した。

とても至福でした、、、!まさか劇場で観れるなんて...!!ある意味、ニューシネマパラダイスを評価した、ほんとに多くの人のお陰です。
普段映画館で働く時は仕事の嫌なことしか考えないのですが、この映画をみてると、楽しかった記憶が浮かんできて、涙が出てきました。
大晦日、バイトで年越しをして、今はいないバイト仲間と誰もいないロビーを駆け回って、年越しそばを頬張ったこと。前日のオール飲み会からの早朝バイトで、睡魔に耐えきれず、休憩時間に映写室で寝たこと。お客さんにオススメした映画を見てもらった感想が、「ナーンもわからんかったわ!」だったこと。
いい記憶もあるもんだ笑

地域のコミュニティとしての映画館ではないけど、いろんな人の娯楽としての映画館はまだまだ健在だと思いました。ぜひ!劇場で映画を観ましょう!!
長根山

長根山の感想・評価

素晴らしい

という五文字では表せない
tomo

tomoの感想・評価

恥ずかしながら観る機会がなかった名作
p

pの感想・評価

キスシーンで泣ける映画
にの

にのの感想・評価

すごく良かったです。めっちゃ泣いた
映画ってほんまに素敵やなと思えるし、アルフレードとトトの関係性とかも素敵やんってなった(語彙力…)
名ゼリフがいっぱいでてくるからなんか心に響くし、あの村がまぼろしっていう表現がなんかもう泣けました…
もっかい見たい!
ゆりこ

ゆりこの感想・評価

ずっと観たかった名作。割とシンプルな映画技師のおじさんと子供の絆の物語に見えたけれど。その結末の解釈を調べてみると奥が深い愛の物語。ラストの粋な計らいは確かに忘れられない名シーン!思ったより泣かなかったけどこの映画が愛される理由はわかる気がする。昔の映画館の雰囲気はやっぱり好き!
Asuka

Asukaの感想・評価

オススメされてみた映画
とってもよかったーーー!
アルフレードの強い愛だよなあ
グッときたシーンの数々
泣けた
完全版の方も見てみたくなった!
Tomomi

Tomomiの感想・評価