ニュー・シネマ・パラダイスの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

ニュー・シネマ・パラダイス1989年製作の映画)

Nuovo Cinema Paradiso

上映日:1989年12月16日

「ニュー・シネマ・パラダイス」に投稿された感想・評価

よぬ

よぬの感想・評価

ラストでボロボロないた 多分今まで観た映画の中で一番ないた
好き嫌いはくっきり別れるだろうけど、私はとってもだいすきな作品

切ないシーンやなんてことないシーンなど色んなところにおなじみの愛のテーマが流れるけど、どのシーンにもマッチしてた
MIKA

MIKAの感想・評価

何度も何度も観た大好きな作品です。音楽を聴くだけで自転車に乗るシーンが浮かんできます。子供の頃に受けた鮮烈な印象は大人になると忘れてしまいがちだが、何かの瞬間に思い出す。そんな擬似体験ができる作品です。
RISAKO

RISAKOの感想・評価

4.7
すばらしい映画
色々なものがつまってる
どこがいい、とかではない
とにかくよかった

自分が持っている言葉では
感情を表せないのがもどかしい

また観たくなる日がきっと来る

マイベストムービー更新
いろは

いろはの感想・評価

映写技師のおじいさんの先見の明🎞
聴き覚えのある美しい音楽、色温度がロマンティックな映像、構成は名作と評されているだけある。
主人公トトの青年期あたりから集中力が切れ切れになってしまった自分は、まだまだ未熟者なんだろう。
時間を置いて、完全オリジナル版を鑑賞したいと思った。
エリオ

エリオの感想・評価

やっと見れた(^^)
物語も映画の雰囲気も全てがおしゃれ
Keken

Kekenの感想・評価

これ系にはほんと弱い。
ま

まの感想・評価

せっまい映画館にギュウギュウになって笑い合ったり、ハンカチを貸しあったり、ケンカもしたり、密な人との触れ合いってやっぱりいいな〜と思う。
はやくノーディスタンスで1つのものを楽しめる
日々が戻ってきますように!

戻ってきたときに故郷は幻、かもしれないけど
ちゃんと思い出は残っていたよね
Elly

Ellyの感想・評価

4.7
若い頃に観た際は、なんて長い映画だろうと思っていたけれど、年齢を重ねて観てみると色々と感じる所があった。主人公がすれ違う様子が自分の若い頃の恋愛と重なり涙した。人生はきっと、素晴らしい。
A

Aの感想・評価

たしか初めて観たのは小学生の頃。その時はどうしてアルフレードがトトに村を出るように言うのか、そして2度と戻るなとそんな冷たいことを言うのか、なんとなくはわかるようで、でもその真意をはっきりとは理解できていなかったように思う。もっと言うと、オリジナル版を見ていたので、彼女へしたことの意味が本当にわからなかった。でも今はその意味を理解できる。何かを置いていかなきゃいけない時が人生にはあったりするから。ラストのあれを観るトトの表情がたまらなく好き。

帰らなくても、帰れなくても、故郷があるっていいね。
映画がきっとちょっともっと好きになる。
映画館に行きたくなりました。