「トランスポーター」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
久しぶりに観たけど面白かったです。制作脚本にリュック・ベッソンの名前が入ってますが、リュック・ベッソンっぽいフランスフランスした映画にはそれほどなってないので、いままで苦手だった人も気にせず楽しめる映画じゃないかなーと思います。

ただタイトルをトランスポーター(運び屋)とするなら、もうちょっと運び屋っぽいこと色々して欲しかったなー…と思いました。序盤に主人公が淡々とルールを厳守し運び屋の仕事をこなしていくシーンは痺れます!中盤以降は戦闘シーンが多くて、運び屋っぽいところはほぼ出てこなくなっちゃう元軍人無双!

観るたびに思うんですが、本作のヒロインは不遇ですよねー…嘘とわがままが多くお子ちゃまなイメージが最後まで拭えず、どうしても好きになれないまま終わっちゃいます。ここらへんもうちょっとスッキリさせて欲しかった!

ストーリーと設定は面白いので、リュック・ベッソンが監督もしていたらもうちょっとスタイリッシュにいい映画になってたのかなーという感じ…あと音楽の選曲も…!
とりあえず何も考えずに軍人ってほんとにつおいんだなーとダラダラ観るのにはいい映画!
うーの
うーのの感想・レビュー
11時間
何でも運ぶプロの運び屋の物語。
カッコイイハゲこと、ジェイソンステイサムの代表作といっても過言ではない作品。

ダンディーな主人公、可憐な美女、イカすカーアクション、といかにも男が好みそうな要素がてんこ盛りである。

カーアクションメインかと思っていたが、冒頭以外は主に肉弾戦。鍛え上げられた肉体を余すことなく魅せつけられる。

そりゃ都合が良すぎるだろう、と思うシーンはいくつもあるが、映画に現実感を持ち込むのはナンセンス、面白ければ良し。

作品は90分ほどで短く、頭を空にして鼻くそをほじりながらでも楽しんで観れる良い作品。
那須妙子
那須妙子の感想・レビュー
1日
面白かった。何も考えずにニースが爆発するのが見れて貴重。こいつ殺すってところで、一瞬笑うシーンが怖い。さすが元兵士。No War .こういうのは映画だけでいい。脱ぎまくるステイサム見て、プロレス行きたいと強く思った。音楽が悪いのが難点。
あれれのれのれのれ
あれれのれのれのれの感想・レビュー
1日
カーアクション別に好きじゃないから見てなかったけど、とてもかっこよかった!
ステイサムが若くて可愛さある。笑

ローション相撲みたいなん始まったのは笑った。
突っ込みどころは多かったけど楽しく見れました〜
KB
狭須があこの感想・レビュー
2日
おれを殴れ

カーチェイス好き♡
とか言いつつコレを見てなかったおれを殴るがいい

最新作のイグニションは観に行きました。
ステイサムじゃないことに皆がブーブー言うなか、結構楽しんで帰ってきたのでまぁ、こっちが後でよかったと思いますよ。
私の中での初代トランスポーターはあっちのエドスクレインです。

ペチャクチャキャーキャーうっるせぇけどほっとけないヒロインも好きだし、うっるせぇのがキライなクセにほっとけない人も好き。
肝据わりすぎ、こっちがドキドキするでしょ!
そこ開けられたら終わりじゃん!
今そこに居たら死んでたじゃん!
運よすぎー!

彼はマイルールを破らないからプロ、じゃないんですね。
単にトラブりたくないための決まりで、仮に破ってトラブル呼び込んだとしても、何とでもできるからプロなんです
そしてルールより人情、それがいいんでしょー、わかる♡

私がステイサムを「この俳優のファン!」に入れないのは、こんなもんみんな好きに決まってるからです
わりかし小柄な身体に目一杯詰まる男臭さ。もう存在が男臭さの塊だから、カッコつけてなくてもカッコいいんよなぁ。
車に乗って手袋キュってしてハンドル握る、只者じゃないデキる男感と、車にぶら下がってる時の一筋縄じゃいかない野生児感を両立できる俳優、ステイサムしかいねぇじゃん

面白かったけど、きみ割と車から降りてましたねぇ。
スクレインフランクのほうが、ステイサムフランクより車と一体化してた。
車乗りっていうか、車使いって感じだった。
ステイサムは何でもやるので最強の退役軍人感マシマシ。
その場にあるものぜんぶ即座に自分に有利な条件に変えてしまう、アタマの回転の速さは二人とも一緒だったし、楽しかったです。

一対多のバトルのとき、淡々とした音楽流れ続けるのもプロの作業的なカンジで面白い。
ちょっと強い相手になると音楽が若干ハードになるのが、逆転裁判の尋問の序盤と核心みたいで「出たぞ出たぞー」って楽しくなるわ(わかりにくい例えでごめん)

イヤぁでも、私やっぱスクレインもステイサムもどっちも面白かったわ。
とにかくカーアクションはどっちも引けをとってないしさぁ。
リュックベッソンのカーアクションはめっちゃイイんですよ、本当に。

やっぱり私の悪いクセなんだけど、こんなの見ちゃうとコラボが見たくて仕方ないですね。
フランクとさぁ、Taxiのダニエルとか、対戦させたくないですか。
ミシェルヴァイヨンのお兄さんはレーサーだから、一般道で戦うとちょっと無理だね。

んー、んー、
二人ともムチャクチャするし、乗客は必ずどっちも吐くだろうけど、
じゃー、私は僅差でフランクに一票ね!

最強運び屋決定戦。あぁ。。観たい。。。観たいッ。。。。。。
opiyo
opiyoの感想・レビュー