トランスポーターの作品情報・感想・評価

「トランスポーター」に投稿された感想・評価

久しぶりに観たけど面白かったです。制作脚本にリュック・ベッソンの名前が入ってますが、リュック・ベッソンっぽいフランスフランスした映画にはそれほどなってないので、いままで苦手だった人も気にせず楽しめる映画じゃないかなーと思います。

ただタイトルをトランスポーター(運び屋)とするなら、もうちょっと運び屋っぽいこと色々して欲しかったなー…と思いました。序盤に主人公が淡々とルールを厳守し運び屋の仕事をこなしていくシーンは痺れます!中盤以降は戦闘シーンが多くて、運び屋っぽいところはほぼ出てこなくなっちゃう元軍人無双!

観るたびに思うんですが、本作のヒロインは不遇ですよねー…嘘とわがままが多くお子ちゃまなイメージが最後まで拭えず、どうしても好きになれないまま終わっちゃいます。ここらへんもうちょっとスッキリさせて欲しかった!

ストーリーと設定は面白いので、リュック・ベッソンが監督もしていたらもうちょっとスタイリッシュにいい映画になってたのかなーという感じ…あと音楽の選曲も…!
とりあえず何も考えずに軍人ってほんとにつおいんだなーとダラダラ観るのにはいい映画!

1234の感想・評価

3流の脚本がギャグみたいでかえって楽しめた
アクションも盛り上がらないし音楽もダサくてほんとうによかった
ひと1人殺すのにロケットランチャー打ち込んでて『レオン』みたいなマヌケさだと思ったらふつうにリュック・ベッソン関わっててまた笑顔に 油で滑りまくるバトルもはや幸せだった
ステイサムの冷酷で神経質な運び屋て設定がグズグズなのはさすがにいただけない
malco

malcoの感想・評価

久々に観た!
後半、ステイサム無双で筋肉美を拝めるやつ。

他のリュックベッソン作品の俳優がちょいちょい出てるんおもろい。
特にライのお父さんとか、キッスオブザドラゴンでお楽しみ中にお亡くなりになる印象が強すぎる(笑)

とりあえず、ハイライトはローション相撲とステイサム同類同士の接吻でした。
furuno

furunoの感想・評価

かっこいいハゲ
ヌルヌルアクション
整形パパ
聴診器どっからもってきた

しばらくしたら2もみたい
KANSAIJIN

KANSAIJINの感想・評価

王道なアクションストーリー。
カーアクションはワイスピには劣るけどまぁ及第点。
itatsu

itatsuの感想・評価

冒頭、必要以上に話そうとする人質の口にガムテープ貼り直して「聞かれたことだけ答えろ」というステイサムのシーンは仕事で使いたいと思いました。
いつ見ても面白いです

己のルールに忠実な運び屋がある依頼物を引き受けたがために
とんでもない事件に巻き込まれていく

初めて見た時すげぇカッコいいと興奮したのを覚えていて
今見てもやっぱりジェイソンステイサムカッコいいですね

もっとシリアスになっても面白いと思うのですが
そこはリュック・ベッソン

ルールは絶対のはずなのにサクッとヤっちゃったり
車庫に追い込まれても敵は銃持ってないし
挙句の果てにオイル相撲を披露したり

遊び心がある人なんだなと思ってます

かっこつけるより観客を楽しませようとしてる気がします

なのですごく楽しみましたし楽しめました