トランスポーターの作品情報・感想・評価

「トランスポーター」に投稿された感想・評価

久しぶりに観たけど面白かったです。制作脚本にリュック・ベッソンの名前が入ってますが、リュック・ベッソンっぽいフランスフランスした映画にはそれほどなってないので、いままで苦手だった人も気にせず楽しめる映画じゃないかなーと思います。

ただタイトルをトランスポーター(運び屋)とするなら、もうちょっと運び屋っぽいこと色々して欲しかったなー…と思いました。序盤に主人公が淡々とルールを厳守し運び屋の仕事をこなしていくシーンは痺れます!中盤以降は戦闘シーンが多くて、運び屋っぽいところはほぼ出てこなくなっちゃう元軍人無双!

観るたびに思うんですが、本作のヒロインは不遇ですよねー…嘘とわがままが多くお子ちゃまなイメージが最後まで拭えず、どうしても好きになれないまま終わっちゃいます。ここらへんもうちょっとスッキリさせて欲しかった!

ストーリーと設定は面白いので、リュック・ベッソンが監督もしていたらもうちょっとスタイリッシュにいい映画になってたのかなーという感じ…あと音楽の選曲も…!
とりあえず何も考えずに軍人ってほんとにつおいんだなーとダラダラ観るのにはいい映画!
E

Eの感想・評価

アクションシーンよい。1番笑えたのはマジ顔でコンテナに聴診器当てているところ。
Hattashin

Hattashinの感想・評価

アクションは観ていて本当に楽しい。機転とユーモアたっぷりだ。逆に言うとアクション以外は少々間延びしている。ヒロインがアホみたいにギャーギャー騒いだり、主人公がもはやトランスポーターである意味が無かったり、敵の襲撃の規模がえげつなかったりと、何かとツッコミながら楽しめる健全な映画。
my

myの感想・評価

よくまとまっている
ペル

ペルの感想・評価

ライ(スー・チー)がアホっぽくて可愛いw
そのライの父親(リックヤング)が井脇ノブ子と森進一を足して2を掛けたみたいな感じ。
まぁ冗談はさておき、格闘シーンがジャッキーインスパイア系?
カッコよくて見応えがあります。
2も見てみようかなー。
シンプルで分かりやすく面白い
aya

ayaの感想・評価

もうステイサムに運ばれたい!ハゲなのに格好いいし、セクシーだしたまらん☺
Kazumasa

Kazumasaの感想・評価

クール!
ひでか

ひでかの感想・評価

ステイサムの映画の中で一番好き。最高にカッコいい。何回見ても飽きない。