トランスポーターの作品情報・感想・評価

「トランスポーター」に投稿された感想・評価

久しぶりに観たけど面白かったです。制作脚本にリュック・ベッソンの名前が入ってますが、リュック・ベッソンっぽいフランスフランスした映画にはそれほどなってないので、いままで苦手だった人も気にせず楽しめる映画じゃないかなーと思います。

ただタイトルをトランスポーター(運び屋)とするなら、もうちょっと運び屋っぽいこと色々して欲しかったなー…と思いました。序盤に主人公が淡々とルールを厳守し運び屋の仕事をこなしていくシーンは痺れます!中盤以降は戦闘シーンが多くて、運び屋っぽいところはほぼ出てこなくなっちゃう元軍人無双!

観るたびに思うんですが、本作のヒロインは不遇ですよねー…嘘とわがままが多くお子ちゃまなイメージが最後まで拭えず、どうしても好きになれないまま終わっちゃいます。ここらへんもうちょっとスッキリさせて欲しかった!

ストーリーと設定は面白いので、リュック・ベッソンが監督もしていたらもうちょっとスタイリッシュにいい映画になってたのかなーという感じ…あと音楽の選曲も…!
とりあえず何も考えずに軍人ってほんとにつおいんだなーとダラダラ観るのにはいい映画!
mizuki

mizukiの感想・評価

オイル相撲は笑った。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

最強の運び屋、これも王道洋画。冷徹な仕事人かと思えばやっぱり女性は放っておけない優しい紳士な面もグッド👍

アクションのバリエーションも豊富で釘付けになる。
あず

あずの感想・評価

仕事は的確、ルール厳守。ステイサム演じる元軍人で敏腕運び屋の主人公・フランクがかっこよすぎてひたすら痺れる映画です。

皺のない黒スーツで磨き上げられたBMWを華麗に乗りこなし、繰り広げられるカーチェイス。
所謂ドッカンバッコン車がなぎ倒されるだけのカーチェイスシーンとは違い、巧みな運転テクニックに興奮します。

スー・チー演じるランがかわいすぎるのも良い。
同シリーズの2と3に比べて、ヒロインのかわいさは圧倒的に本作がずば抜けてます。
「トランスポーター」
トランスポーターシリーズおもろい
やっとマトモに観ました。派手なアクション、いーですね😊まぁストーリーは単調ですが、その王道さがいいんでしょう。これを機に続シリーズも見ていきます👍
daatsuu

daatsuuの感想・評価

めっちゃくちゃ面白かったw
盛り上がりには欠けるものの、様々なシチュエーションのアクションシーンが盛りだくさんで楽しめた!飛行機に追いつくステイサムとぬるぬるオイル相撲が特にお気に入り笑
雪ん子

雪ん子の感想・評価

ジェイソンはクールで格好いい!
スー・チーじゃないアジアンビューティー他にいなかったかな?
やたらとうるさい。内容はイマイチだけど許す!