トランスポーターの作品情報・感想・評価

「トランスポーター」に投稿された感想・評価

久しぶりに観たけど面白かったです。制作脚本にリュック・ベッソンの名前が入ってますが、リュック・ベッソンっぽいフランスフランスした映画にはそれほどなってないので、いままで苦手だった人も気にせず楽しめる映画じゃないかなーと思います。

ただタイトルをトランスポーター(運び屋)とするなら、もうちょっと運び屋っぽいこと色々して欲しかったなー…と思いました。序盤に主人公が淡々とルールを厳守し運び屋の仕事をこなしていくシーンは痺れます!中盤以降は戦闘シーンが多くて、運び屋っぽいところはほぼ出てこなくなっちゃう元軍人無双!

観るたびに思うんですが、本作のヒロインは不遇ですよねー…嘘とわがままが多くお子ちゃまなイメージが最後まで拭えず、どうしても好きになれないまま終わっちゃいます。ここらへんもうちょっとスッキリさせて欲しかった!

ストーリーと設定は面白いので、リュック・ベッソンが監督もしていたらもうちょっとスタイリッシュにいい映画になってたのかなーという感じ…あと音楽の選曲も…!
とりあえず何も考えずに軍人ってほんとにつおいんだなーとダラダラ観るのにはいい映画!
“車よりも銃よりも、駆け抜けてるのは肉弾戦”

冷静で正確無比な運び屋ジェイソンステイサムが自由に絆されて助けてしまった美女のせいでマフィアに追われるハメになる、ある意味王道ノンストップアクション。

リュックベッソンチームらしくガンアクションに頼らない、限りなくジャッキーチェン的な地の利とユーモラスなアイデア満載のカンフーアクションが目を引く。カッコよくて面白い。

2003年公開という事で、そこまでCGに頼らず、色合いの派手さじゃなくてクリエイティブなアイデアをメインにスッと流れていく感じが良い。
もしかしてここら辺がアクション映画って自分にはベストバランスかなと思う。

美女のスー・チーも流暢なアジア的英語で聴きやすい。

サッパリしてサクサクテンポの良い93分。
らみ

らみの感想・評価

ジェイソン.ステイサムかっこよすぎ💓
超人イサムのトンデモアクション!陸海空、全部おまかせ!
もうイサムがいい身体してるのは分かったから服着ろよ!とか、
いや脱いだのはオイルぬるぬるシーンのためだった!とか、
空気を吸うためとはいえ、そこでムサい男2人のキスシーン入れる必要あんの?とか、
あぁツッコミが追いつかない助けて~!
ヒロインの演技はあんまり好きじゃないなー
aico

aicoの感想・評価

夜中に昔の映画をみたくてこれに。ワイルドスピード観たくなる。ステイサムのアクションもからだもかっこよしだし、とにかく派手だし、音楽もよいし、スピード感でしかないし、なんも考えず観られる。でもまあ強すぎるけどね元軍人。そしてあたしはヒロイン、キュートで好きだけどな◎
たみ子

たみ子の感想・評価

「イサム」ことジェイソン・ステイサムのアクション作品。カーアクションをキメまくるイサム、鍛え上げた肩や背中がちょっとした丘のようなイサム、薄水色のポロシャツのイサム、ぬるぬるで闘うイサム、聴診器をあてるイサム、全てがイサムの見せ場。
ゆかし

ゆかしの感想・評価

契約さえあればどんなもの/人でも乗せる超一流の腕を持つ運び屋ドライバーの話。
冒頭すぐからのカーチェイスが速いすごい。強烈。

アクションがとにかく鮮やか。どんどんきまっていくのがかっこいい。
車もあそこまで手足のように操れたら気持ちいいだろうなあ。