「トランスポーター」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
久しぶりに観たけど面白かったです。制作脚本にリュック・ベッソンの名前が入ってますが、リュック・ベッソンっぽいフランスフランスした映画にはそれほどなってないので、いままで苦手だった人も気にせず楽しめる映画じゃないかなーと思います。

ただタイトルをトランスポーター(運び屋)とするなら、もうちょっと運び屋っぽいこと色々して欲しかったなー…と思いました。序盤に主人公が淡々とルールを厳守し運び屋の仕事をこなしていくシーンは痺れます!中盤以降は戦闘シーンが多くて、運び屋っぽいところはほぼ出てこなくなっちゃう元軍人無双!

観るたびに思うんですが、本作のヒロインは不遇ですよねー…嘘とわがままが多くお子ちゃまなイメージが最後まで拭えず、どうしても好きになれないまま終わっちゃいます。ここらへんもうちょっとスッキリさせて欲しかった!

ストーリーと設定は面白いので、リュック・ベッソンが監督もしていたらもうちょっとスタイリッシュにいい映画になってたのかなーという感じ…あと音楽の選曲も…!
とりあえず何も考えずに軍人ってほんとにつおいんだなーとダラダラ観るのにはいい映画!
あっくん天下の國分
あっくん天下の國分の感想・レビュー
32分
初めてステイサムを見た作品
今では一番好きなハゲになりました
ヒデロー
ヒデローの感想・レビュー
10時間

自分がステイサムを知ったのはコレだったかな?
アクション映画において、ストーリーが分かりやすいのは大事。

面倒な仕事を請け負った所為で家がオシャカにされるのは同情しますw
油まみれになりながらのアクションシーンが好き。
agumon
agumonの感想・レビュー
23時間
2.7
考えたら負け。ジェイソン・ステイサムがカッコイイのを見守る映画。
田
の感想・レビュー
1日
みんなでぬるぬる相撲しちゃってんのかわいかった
ウォーボーイズ
ウォーボーイズの感想・レビュー
2日
ハゲで孤独でストイックな仕事人、今のジェイソンステイサムのイメージを決定づけた作品。

とにかく、脱ぎまくる!
必要なのか?と思ってしまう場面でも、その引き締まった筋肉をこれでもかと見せつけて、暴れまわります。
敵と戦いながら、気がつくとだんだん上半身が裸になっているシーンは笑いました。
オイルを塗りまくってヌルヌル状態で乱戦するアクションシーンも最高です。

運び屋ルールを決めている割に、自らルール無視しまくった結果、ゴタゴタに巻き込まれるという、プロフェッショナルなのに意外と詰めが甘い所も、可愛げがありますね。

この8年後にエクスペンダブルズ入りして、完全に次世代B級アクション映画俳優になる事を思うと感慨深くなります。
今改めて見ると、若い!
けど頭は、15年経っても変化なし!
ポール
ポールの感想・レビュー
2日
人間味のあるフランク。もっとカーアクションがあれば良かったかな。
シリーズが進むほど運び屋として完成されてスマートになる感じ。
しんご
しんごの感想・レビュー
2日
最近忙しくて劇場に行けず、Netflixで頭使わないで楽しめる作品を観てます。

本作はその最たる物。
こんなカッコいいハゲは日本に絶対いません笑

クールで最強なのに女性絡みで窮地に追い込まれる人間臭さが最高。そしてとにかくカーアクションがキレキレで爽快。

個人的にはタールみたいなのをぶちまけて敵と戦うシーンが何か笑える。あと当時日本でまだ発売してなかったオランジーナが出てきた笑。
NaokiN
NaokiNの感想・レビュー
2日
運転うまいしつえーし!!
自分のルールを破っちゃうとこもかっけー!