トランスポーターの作品情報・感想・評価

「トランスポーター」に投稿された感想・評価

久しぶりに観たけど面白かったです。制作脚本にリュック・ベッソンの名前が入ってますが、リュック・ベッソンっぽいフランスフランスした映画にはそれほどなってないので、いままで苦手だった人も気にせず楽しめる映画じゃないかなーと思います。

ただタイトルをトランスポーター(運び屋)とするなら、もうちょっと運び屋っぽいこと色々して欲しかったなー…と思いました。序盤に主人公が淡々とルールを厳守し運び屋の仕事をこなしていくシーンは痺れます!中盤以降は戦闘シーンが多くて、運び屋っぽいところはほぼ出てこなくなっちゃう元軍人無双!

観るたびに思うんですが、本作のヒロインは不遇ですよねー…嘘とわがままが多くお子ちゃまなイメージが最後まで拭えず、どうしても好きになれないまま終わっちゃいます。ここらへんもうちょっとスッキリさせて欲しかった!

ストーリーと設定は面白いので、リュック・ベッソンが監督もしていたらもうちょっとスタイリッシュにいい映画になってたのかなーという感じ…あと音楽の選曲も…!
とりあえず何も考えずに軍人ってほんとにつおいんだなーとダラダラ観るのにはいい映画!
Guy

Guyの感想・評価

オランジーナだよねー
KATSU

KATSUの感想・評価

飽きないシリーズ!

影響受けてアウディ購入🚗
フランスで運び屋の仕事をするフランク。自らが決めた荷物を開けないというルールを破ったことから、とんでもないことに巻き込まれる。
やはり、リュック・ベッソンはプロの男をえがきだすのが上手い。ジェイソン・ステイサムは運転の技術も戦闘能力も抜群のトランスポーターを渋かっこよさたっぷりに演じている。ちょっとアクションがくどすぎるような気もしたが、脱げばムキムキで、文句なしにかっこいい。
スー・チー演じる荷物として運ばれた中国系のライもどこか放っておけない雰囲気がある。トランクから出てくるシーンはとても良かった。
全体としてフランス各地の景色が楽しめるのも良く、街中でのカーチェイスや、海沿いの家なども画になる。オランジーナも度々出てきて飲みたくなる。
ただ、全体としてあっさりテイストだったためかストーリーにはまらず、人身売買というテーマはあまり好みでもなかった。