トランスポーターの作品情報・感想・評価

「トランスポーター」に投稿された感想・評価

久しぶりに観たけど面白かったです。制作脚本にリュック・ベッソンの名前が入ってますが、リュック・ベッソンっぽいフランスフランスした映画にはそれほどなってないので、いままで苦手だった人も気にせず楽しめる映画じゃないかなーと思います。

ただタイトルをトランスポーター(運び屋)とするなら、もうちょっと運び屋っぽいこと色々して欲しかったなー…と思いました。序盤に主人公が淡々とルールを厳守し運び屋の仕事をこなしていくシーンは痺れます!中盤以降は戦闘シーンが多くて、運び屋っぽいところはほぼ出てこなくなっちゃう元軍人無双!

観るたびに思うんですが、本作のヒロインは不遇ですよねー…嘘とわがままが多くお子ちゃまなイメージが最後まで拭えず、どうしても好きになれないまま終わっちゃいます。ここらへんもうちょっとスッキリさせて欲しかった!

ストーリーと設定は面白いので、リュック・ベッソンが監督もしていたらもうちょっとスタイリッシュにいい映画になってたのかなーという感じ…あと音楽の選曲も…!
とりあえず何も考えずに軍人ってほんとにつおいんだなーとダラダラ観るのにはいい映画!
ハゲマッチョ強い!かっこいい!クール!
なのに真っ赤な聴診器を付けてコンテナの中身を聞いちゃったり、おじさんに口移しで空気貰っちゃったり、ガソリンでちゅるちゅる滑っちゃったり♡
ストーリーはともかく、ジェイソンの男らしさが存分に楽しめた♡
なべ

なべの感想・評価

《ジェイソン・ステイサム》現在50歳だから当時は35歳でしょうか、めちゃ若い!今の渋い感じもいいですが若い時も相変わらず格好良い…。

●あらすじ割愛

アクション好きには堪らないシーンが沢山盛り込まれています。カーチェイスに始まり格闘・銃撃戦等々 最初から最後までアクション仕様で全然飽きませんですぜ^ ^
ミズキ

ミズキの感想・評価

トランスポーターって、スパイ映画とかと思ってました…( ̄◇ ̄;)

運び屋、アクション、カー!いや〜スタイリッシュでしたね。
ステイサムは寡黙で無口でカッコ良かったです。SPYのときの偏屈な役も好きでしたが、こっちの方がカッコいいですね。

引き込まれました!
世界一カッコいいハゲでお馴染みジェイソン・ステイサムの出世作。カッコいいなぁ
やっぱり、このシリーズを観た後は、車をかっ飛ばしたくなるね♪
ただ、この第1作目は普通車でのかっ飛びシーンが少な目なのがするちょっと寂しいな。

ヒロイン役のスー・チーが可愛い♪
まっち

まっちの感想・評価

久しぶりに見た。
四回目くらいかな?

初めて見た時はすごいかっこいいと思ったけど、今見ると、ジェイソン・ステイサムが少しかわいく見える。

テンポと音楽が最高だと思う。
いいテンポだったしハッピーエンド。ルールにきっちりこだわる男って印象からスタートして最後はルールガン無視ですが、いいキャラしてるから好き。軍人上がりなのも華麗なアクションの秘訣でしょうか…