トランスポーターの作品情報・感想・評価・動画配信

トランスポーター2002年製作の映画)

The Transporter

上映日:2003年02月01日

「トランスポーター」に投稿された感想・評価

けむり

けむりの感想・評価

英国の誇るイケてる海坊主ことジェイソン・ステイサム主演の人気シリーズ。

やっぱリュック・ベッソン御大のつくるカーアクションは面白いに特化している。外見は一見普通のBMW735iだが、エンジンは暗号式だし、ナンバーは回転する。まるで007のボンドカーのようなこれぞカッケー車なのだ。「カッコいい」の様式美過ぎて鼻血が出る。
アクションシーンも工夫が凝らされていて見所が尽きない。トラックでのカーアクションも好きだし、ヌルヌルローション相撲ならぬ重油相撲も好きだ。
ジェイソン・ステイサムの男らしさに惚れた
このシリーズそういや見てなかったな、と思い鑑賞。 見る前からわかってたもののステイサム祭りでした。多分半分以上アクションシーンだったかな? つまりほぼノンストップって感じであっという間に終わりました。

後半のトレーラー出発あたりから最後まで目を離せません。トレーラー操縦しながら運転席で戦うところとかなんで事故しないのか謎ですが爽快感はありました。

ヒロイン愛嬌あってよかったです。
Rocko

Rockoの感想・評価

BS日曜ロードショーで再鑑賞。
観てないと思ったら観てたやつ。
オープニングの体重のくだりで、(あ、多分観たわ…)ヒロインの顔で(あ、観たと思うわ…)ラストも(あ、これやっぱり観たわ)

ジェイソン・ステイサムが若くてかっけーのとたまに景色が綺麗なの以外は特に印象に残っていなくて再鑑賞してもまた内容忘れそうな内容でした。
2以降観たかな?
映画と関係ないけど最近物忘れが酷くて、脳疲労度チェックしたら10個中8個でした😂

●2020年183作目●
粉雪

粉雪の感想・評価

うーん、途中まで凄く面白かったんだけど、女が出てきてからグダグタ…。

アクションは後半、カンフー映画か?みたいになって、シラけて飽きてしまった。

特に油だらけになるあたりが酷い。

もっとクールでスタイリッシュなアクションやカーチェイスの方が好きだ。

フランクも今ひとつ切れ者に思えないし、「ジェイソン・ボーン」見た後だから、ボーンと比べてしまうと好みじゃないかな。
eriiko

eriikoの感想・評価

普通に面白かった。
ジェイソン・ステイサムの当たり役となったシリーズの第一弾。

リュック・ベッソンが脚本を務めているが、いかにも彼らしいスピーディで小洒落た展開が続く。

冒頭の家のシーンだけでも、のめり込んでしまうカリスマ性が発揮されている。
SHINON

SHINONの感想・評価

ステイサムのアクションが存分に楽しめる映画ですね。銃や接近戦はもちろんのこと、カーチェイスに車内でのアクション、服をそんなふうに使うの?とか、オイルまみれ…。なかなかバラエティーに富んでいるので、見ていて楽しかったです。あの大きさの家が全焼したのには、スケールの大きさに笑ってしまいましたが。

タルコニ警部が良い人だったなぁというのも印象に残ったところ。タルコニ警部との関係も、この映画の見所のひとつだと思います。
作品情報全くなしで字幕版にて子供と共に初鑑賞。

フランクは報酬を貰い荷物を運ぶプロの運び屋。ある荷物を運ぶときに自分のルールを破って荷を開けてしまうことからひょんなことに巻き込まれる。

もう初っぱなのカーチェイスがハラハラドキドキで心奪われてしまった。
そしてアクション・銃撃戦等戦闘シーンもすごい。ジェイソン・ステイサムかっこ良すぎやろ。

BS放送で見たので、途中すこしばかりカットされてる部分があったのか「??」なところもあったけど、それを差し引いてもめちゃ面白かった。
続きもみたい!
nao

naoの感想・評価

はじめてみた!
かっこいー♪
ジェイソン・ステイサム出演作もはじめて
と思ったら Snatch にも出てたみたいで。。

強くて 頭もキレる主人公だけど、
なんてったってカーチェイス!
が すごかったな、
コンテナ車を運転しながらの攻防は言うまでもなく だけど
冒頭からの街中を走るシーン、シビレた!しかもBMW!ロケーションも抜群!
このカントクの作品は観たことないけど、やっぱりリュック・ベッソン だなー。。

主人公フランクの髪型?と体格から
ダイ・ハードのブルース・ウィリスを一瞬想像してしまったけど、
全然違った、ストーリーのテイストももちろん…

フランクの、
ドライだけど熱い(そして、たまには やられる)
みたいなキャラクターがよかったな、
警部との関係も なんだか いい感じだった、
2 も観てみよう。。

ライのお父さん、
変な感じでキラキラしてる顔
すんごく気になった 笑