ぴよぴよ

マーリー 世界一おバカな犬が教えてくれたことのぴよぴよのレビュー・感想・評価

アマプラの"Marley & Me"というまんまの原題表示と、オーウェンウィルソンとジェニファーアニストンが抱き合ってるジャケ写に騙されちゃった❤️

これは2人の後ろにちっちゃく映ってる一匹のワンコをめぐる、ハートフルな物語🐶

新婚のジョン(オーウェンウィルソン)とジェニー(ジェニファーアニストン)は、子作りの前哨戦?にと、ラブラドールリトリバーのマーリーを飼う事に。

優しい顔立ちの可愛らしいマーリー。ところがどっこい大変な悪戯っ子。家の中はメチャクチャにされるし、外に出てもやりたい放題。ダメ犬の典型です。

子供が3人生まれさらにドタバタになった家庭。それでもマーリーのワガママ犬ぶりは変わらず、ジョンとジェニーを悩ませる🌀

いるよなぁ〜!こ〜ゆ〜ダメ犬!多分自分が一番偉いと思ってる?でもダメな子ほどかわいいって飼い主の気持ちもわかる🥰

ちょっと情けないような顔したオーウェンウィルソンと、しっかり者でキュートなジェニファーアニストンがベストコンビ💕マーニー役は22匹のワンチャン達が演じたとか🐶

大型犬は性格がおおらかで愛しい。昔実家で飼ってたシェパードは本当に優しくて、ひとりっ子の私には兄弟みたいな存在だった。親に怒られて家の外に出されると、犬小屋で一緒に寝たっけ😴

でも父と早朝の散歩に出掛けた小学校のグランドで、突然倒れた。まだその頃良い薬が無かったフィラリアだった。亡骸を抱えた父と、大泣きしながら帰った小学校からの帰り道…今も覚えてる💦

転勤族の父について転校を繰り返してた私。ひとりぼっちの心を癒してくれた愛犬達。何の見返りも求めない愛にどれだけ救われた事か。

"犬はあなたが金持ちでも、貧乏でも、利口でも、鈍くても気にしない。愛すれば必ず応えてくれる。人間はこんなにもあなたを純粋で特別な気持ちにさせてくれるだろうか?"

映画の最後にジョンが語ったその言葉が胸にしみる。あ〜やっぱり又ワンコ飼いたいなぁ🐶