ビフォア・サンセットの作品情報・感想・評価

ビフォア・サンセット2004年製作の映画)

BEFORE SUNSET

「ビフォア・サンセット」に投稿された感想・評価

薫子

薫子の感想・評価

9年後の再会もよかった
mikoto

mikotoの感想・評価

前回より大人になった分さらに会話のセンスがいい気がする。中指立てるのとか、相手によって名前変えるの?とか好き。
なんて答えようかって考えてるんじゃなくて、素で答えた反応を相手が面白いなとか愛しいなとか思ってくれるのってやっぱり素敵だし羨ましいなと思った。
ひたすら2人の会話なんだけど飽きずにスッと観れた。
中指立てるやつ好き。
おはる

おはるの感想・評価

【再会】
再会してからジェシーが空港に行くまでのほんの少しの時間を描いた物語。逢えなかった9年間の間、お互いが何を想っていたか、今の生活はどうなのか、止まらない2人の会話でどんどん明らかになっていく。長い時間を経ても、想いを馳せ続けていることが、お互いが相手を見つめる瞳を見ていれば分かる。ほぼ2人の会話だけなのに、ここまで心地よく見れる映画は初めて。最高!お気に入り!
年齢的にはこちらに近いからなのか
どうしても感情移入してしまう

酸いも甘いも知り過ぎだろ二人とも…

終わり方がステキ
Forrest

Forrestの感想・評価

終盤セリーヌの部屋に向かって階段登る時に、妙に沈黙が続くのがなんだかリアル。別れの時間が来るのを実感したくなくて、ひたすら会話で間を埋めてたような気までしてくる。
終わり方がとてもオシャレ。冒頭インタビューで、二人は会えたのかという質問に対して「祖父の言葉を借りれば、それに答えたら全てオジャンだ」と答えた通り。
えばら

えばらの感想・評価

最強。。夢中になりすぎて、ポテチの袋空けたまんま食べれなかった。。
なんかもう色々考えさせられ過ぎて。。

今回もひたすら会話と綺麗な景色で終わる。このシリーズ、やっぱ脚本が最高。車の中のシーン、最高に痺れて胸が熱くなる。

そしてあの終わり方、お洒落すぎるだろ。。反則だろ、あんなの。。あーもう言葉にならん。
cinema

cinemaの感想・評価

恋愛観、結婚観、人生観。男女で違いはあれども、どちらの意見にも共感できるところが多かった。
ミッドナイトへ。