キミシマユウキ

恋とニュースのつくり方のキミシマユウキのレビュー・感想・評価

恋とニュースのつくり方(2010年製作の映画)
視聴率最下位の朝番組を有するTV局へと転職したベッキーは起死回生の策として落ち目の大物キャスターを番組に起用するが…

『アバウトタイム』『きみに読む物語』
!!レイチェルマクアダムス!!
主演のサクセス系ラブコメ。
我らが大スターハリソン・フォードやダイアン・キートンまで出ていたので鑑賞。

日本で例えるならば!
フジテレビの『めざましテレビ』
日テレの『ZIP!』
という巨大朝番組に対抗して
TBSの『あさチャン!』が頑張る!!

ていう話(笑)
邦題こそ『恋とニュースの〜』なんて書いてあるのでてっきりいつも自分がタグ付け

#キミシマムザ脳死系ラブコメセレクト

にまとめてるくだらないラブコメかと思いきや、『プラダを着た悪魔』や『マイ・インターン』のようなサクセスストーリー!
制作会社も普段は『ミッションインポッシブル』や『スタートレック』などの大作アクション系を手がけるバッドロボットプロダクション(率いるはJ.Jエイブラムス)なので何だか毛色が違うのだ。
むしろ恋愛面ももうちょい観たかった感があるけど、これはこれでアリかな?

主演のマクアダムスちゃんは最高!
イケメン男子の前だとテンパって喋りまくっちゃうキャラとか俺得!一瞬だけどパンティ姿でうろちょろするシーンがもう瞼に焼き付いてます!前髪が決まらないのも可愛い!
そして、大御所ハリソン・フォード!
くそウザイ老害ジジイです。僕の中ではインディとかハンソロでヒーローの印象なんですが、今作では偏屈クソジジイ。
そう思わせるということは確かな演技力があるのだ。
そしてお相手役にパトリックウィルソン。
すっかり『インシディアス』『死霊館』等のホラーヒーローイメージが強いので彼の家にお呼ばれした時もポルターガイスト起きないかヒヤヒヤした(笑)
あとは名優ダイアン・キートンがハリソン・フォードと罵詈雑言を飛ばしあっていたり、『ジュラシックパーク』の博士ことジェフゴールドプラムが憎らしかったりと脇が無駄に豪華だ!

くだらないラブコメにしては完成度高いけど、サクセスストーリーにしてはイマイチ?なんだか中途半端な気がするけども、レイチェルが可愛いからいいよね!

レイチェル好き、ハリソン・フォードの憎たらしいおじいちゃんが見たい方、そしてJ.Jエイブラムスが珍しく手掛けたラブコメを観たい方にはオススメの作品。