恋とニュースのつくり方の作品情報・感想・評価

「恋とニュースのつくり方」に投稿された感想・評価

MisoLee

MisoLeeの感想・評価

レイチェルマクアダムスのキュート笑顔炸裂。仕事人間が見ると少しモチベーションは上がるけど 仕事に行き詰まった時に見ると ちょっとしんどい。笑 内容はオールOK🥰
にょす

にょすの感想・評価

ハリソンフォードとジェフゴールドブラムというシブいキャスティング。

28歳で夢を追いかけ続ける働く女性をレイチェルマクアダムスが熱演。彼女のまくしたてるトークが印象的だ。

大切なものは、欲しいものより先に来た というエンディング
Uzuki

Uzukiの感想・評価

さらっと観れる職業体験
petitlis

petitlisの感想・評価

備忘録
ラブコメ!
まさにラブコメなので、そんな映画を観たい気分の時にはもってこい。
配役も好きだった。
honoka

honokaの感想・評価

一生懸命な可愛い子ってなんでこんなに可愛いの!?最高!!思わずガンバレーー!ってなる🤣❤️
ハリソンフォードのまさかのツンデレおじさんも可愛い、、笑 言ってしまえば全部ラストにかけての長い長い振りだったみたい笑
恋よりニュースの話だね!テレビ制作の裏側も面白い!そして何より元気になれた!✨
D

Dの感想・評価

素敵なハッピーエンドの映画。
仕事に恋に人間関係に…
リストラされてからの何でもやります精神で向かった主人公。死にかけの番組のディレクターに抜擢されていきなりのキャスタークビの大改革!しかし、まだまだ伸び悩み…大きく番組の内容を変革。
やけになってやりたいことやるのもエンタメにとっては大切なことなのかなと。
人を変えるには、本音でぶつかり合うこと。パワフルでやりたいことやっててかつ何でもやる人こそ最高に美しい。教訓にしたい映画。
ぽいど

ぽいどの感想・評価

2.6
「ノッティングヒルの恋人」の監督、レイチェルマクアダムス、ハリソンフォード、ダイアンキートン、ジェフゴールドブラム、エイブラムスのバッドロボットプロダクションズなど、俺が大好きな人や会社がたくさん関わっていたため、相当期待して見ましたよ。映画自体は「並」だと思う。退屈だったけど見れないことはない。しかし、高い期待を込めてみたせいでガッカリ度合いはかなりのものだった。なんか、各人の悪い部分ばかりが目立ってたし、それぞれの魅力が喧嘩してるようにも感じた。豪華なものばかり詰め込んでも、良いものはできないと言うことか。レイチェルマクアダムスはキュートでしたよ! そこだけは満点に値する。
邦題に騙された大賞👏
タイトルにあんまりピンとこなくて、今まで観てなかった作品だったけど、良かった!
前向きに笑顔で頑張ってる人を見てると元気が出るし、やっぱり応援したくなる。

今は「働き方改革」とか自分に合った働き方が大事って言われてて、私自身、働くのも頑張るのもそんなに好きじゃないけど、でもやっぱり、自分に合った働き方って、一回がむしゃらに働いてみないと、分からないなって思いました。

休みたい。早く帰りたい。が口ぐせの私だけど、月曜からまた仕事頑張ってみようかな〜。😂?

とりあえず、要領悪くても、頑張り屋さんになれなくても、人に応援してもらえる人ではありたいな。
Ryo

Ryoの感想・評価