恋とニュースのつくり方の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「恋とニュースのつくり方」に投稿された感想・評価

Yukiko

Yukikoの感想・評価

レイチェルマクアダムス不足で見た作品。

古い習慣を壊すのは万国共通で難しい。それが自分の体に染み付いたものなら、なおさら。
おじいちゃんの葛藤はきっと大きいものだけど、私は結果良かったと思うよ、よくやったね。

そして相変わらず邦題がダサいんじゃ!!
2019
たまご

たまごの感想・評価

良かった
十六夜

十六夜の感想・評価

主要キャストが割と大物感があるのに、キャラクターがそこまで曲者じゃないのは作品の安定感を取ったのかな。
テンポはよいがきれいに収まっている感じ。
miya

miyaの感想・評価

朝の番組てそうそう、こんな感じ!
てなる。
泣けるし、共感ポイントも多くて面白い。
S

Sの感想・評価

レイチェル・マクアダムス、ただでさえキャリアウーマン顔なのにバリバリの仕事オタク役なんて合うに決まってる
セックス中も仕事のこと考えちゃうくらい仕事を好きになれるのすごいしそれを許す彼の器のでかさっていうかもはや器とかじゃねえよなこれ
chiiimy

chiiimyの感想・評価

なんかもっと夢見たいなるんるん話かと思ったら結構現実的な話だった
朝のニュースってマジ大変だよなぁ競争率もすごいし朝の顔って重要
恋愛よりも生き方って映画な気がする

最後ウルっときたわ
サエ

サエの感想・評価

テレビの内情が知れて面白い。
恋よりニュース要素強めに感じた。
自分の頑張りとかが数字で反映されるのって、視聴率上がったらそれは嬉しいけど頑張ってもそうならないこともあるわけで残酷だなあと思ったけど、これは映画だからちゃんと成功しててよかった笑

レイチェルってほんとにチャーミングで憧れるな〜〜、前髪の扱いとかなんであんな上手なんだろう?

ちょっと仕事にというかニュースにのめり込みな気もする..年齢的にも...うーん。まぁいいことなんだけど!24時間体制の職業ってほんっとうに大変だなと改めて。
やっといいなと思った人と一緒に朝までいれるって時に「あなたの部門なんてさ...私のとこなんてね...」って言っちゃうような女性私は嫌だ!笑
でもそんな性格や振る舞い、喋りまくっちゃったりおっちょこちょいな女性すごくうまかった!!!レイチェルマクアダムスやっぱり何しても最高!!
ハリソンフォードが普通に街の人間してるのも新鮮というかなんというか笑
テンポ良くて笑ったりドキドキしたりイライラしたりガッツポーズしてるうちに終わった!スッキリ!!
あのチームがファミリーになる瞬間感動した~!!長年の夢を取るか、ファミリーで新たに夢を作りそこに向かうか...どちらも間違っていない!!と思えた。

こういう映画観ると両立って難しいのかなと思うくらいだったけど、要は好きな人ができて一緒になれそうって時にお互い今の自分の生活のどの辺まで恋人が介入してきてほしいか合ってないと、新鮮さがなくなったらもう終わってしまうんだなと気付いた。
会える時に会えるでいいのか、毎日連絡取りたいか、週に1回は絶対泊まりたいか..ちょっとしたことが合わないで積もるとしんどいのはいくつになってもどこの国でも同じだね。

ハリソンフォードの料理番組!!笑
レイチェルが可愛すぎて満点