ファイナル・プロジェクトのるいのレビュー・感想・評価

ファイナル・プロジェクト(1996年製作の映画)
実はちゃっかりマラソンをしていた作品が、まだあったので、終わらせちゃいましょう
僕らのジャッキーのポリスストーリーシリーズの最終作。
今作の後にもジャッキー主演でポリスストーリーの名のつく作品は多数あるが事実上、ポリスストーリーという一連のシリーズはこの4作目の「ファイナルプロジェクト」まで
もはやタイトルにポリスストーリーすらついてないっていう🤣🤣🤣🤣
シリーズから続投してるのがジャッキーとチョーさんのみで、名前まで何故か、ジャッキー演じるチェンカクーがジャッキーに
チョーさんはビルに変わってるっていう
ただ凸凹のやり取りは変わってなかったから一応は良かったかな🤣
にしてもメイちゃん出してくれや
マギーチャンが観れないとは、とほほ😫
そしてまさかの今作はほぼ海外ロケです
それとセリフが広東語から作品を国際視野に入れてるんだか、ほぼほぼ英語になってます
ど頭から香港〜ウクライナへ
あ!まずあらすじでしたね
4作目にしてCIAの捜査協力を依頼された香港警察
ウクライナまでナターシャという女を尾行しろと命令され、ジャッキーはウクライナまで尾行し報告を済ませて、あとは現地で休暇の予定でいたが‥‥ジャッキーがキャビアを買ってた街中で突如として武装集団にナターシャが連行されているのを目撃、すぐさま後を追う
そこには教会、しかもその地下には物騒な核弾頭の貯蔵施設が、果たしてこの先どうなるのか🤔
もはやスケールが前作までの麻薬組織とか麻薬王なんかの比じゃねぇ、
核弾頭を売り捌こうと企む、テロリストみたいな輩っていう🤣
ちょっとしたハリウッド映画やん
こんなのダイハードとかでやるやつじゃん
なのでいつものポリスストーリーの雰囲気とは全くの別物、そりゃマギーチャン出ないわな🤣🤣🤣
とは言ってもさすがのジャッキーのアクションは健在、のっけから、ヘリコプターミサイル大爆発のスノーモービルでのチェイスがたまらなかった、特にジャッキーの頭スレスレを飛ぶスノーモービルが凄くて、あんなの数ミリズレてたらジャッキーの頭がどうなってたかと思うとヒヤヒヤ🫣
さらにスノボーでの追っかけっことヘリコプター宙ぶらりんから湖に落下する一連のジャッキーを観れます、
スゲェ🫢
さらに舞台はモスクワを経由してオーストラリアへ
なんじゃい!🤣
コアラがいる部屋ウケる🤣
前作よりはシリアスは控えめ、意外にジャッキーのコミカルが久々に冴える👍
さらにオーストラリアではジョーズみたいな展開も🤣🤣🤣
大男2人とのバトルもこれぞジャッキーアクションだよねっていう、ジャッキーあるあるの連続が観れて楽しかったな
他にもこれぞジャッキーのアクションが多数観れましたぞ、
イスにテーブルに脚立を振り回すジャッキー最高👍
やはりジャッキーの海外売り込みが見え隠れするんだよな🤔
現にこの作品の2年後に、あの「ラッシュアワー」ですもんね
ジャケ写のシリアスな感じとは裏腹に、笑える、中途半端にスケールのデカい、ジャッキーの海外出張でしたとさ
これにてポリスストーリーマラソン完走
と思いきや、2を観たのにレビューするの忘れてた🤣🤣🤣🤣🤣あちゃ〜
まぁ、完走は完走