ターミネーター3の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ターミネーター32003年製作の映画)

Terminator 3: Rise of the Machines

上映日:2003年07月12日

「ターミネーター3」に投稿された感想・評価

子どもながらにもつまらないなぁと思って見てた作品。大人になったら感想変わるかなと改めて見てみるもやっぱりクソだった。
とにかく新しいキャラクター新しい俳優に魅力が無さすぎる。
hanchar

hancharの感想・評価

公開時に劇場で観賞しました。

女ターミネーターが強い!
S.W続三部作の様に「これからは女性が世界を引っ張って行く」を反映しているかの如く。

平和になった世界での序盤のジョン・コナーの落ち目っぷりは少しショックだった。

個人的には、家の者の二人が既に見に行っていて自分が「明日見に行く」なる会話を3人でしていたら1人が女ターミネーターとシュワちゃんターミネーターの対決の結末をもう1人に確認する様に話だしたのを聞いてしまったので、こちらの楽しみが半減したと言うホロ苦い思い出がある作品です。
2がやばすぎたので3はつまらんみたいになってますが普通に面白かったです
てか小学生の時に見たときは敵が強すぎて泣きそうになりました
アキ

アキの感想・評価

録り溜め映画『ターミネーター3』観終わり。

金ローなどで「ながら見」はあったがちゃんと観賞したのは初かも。
いわゆる「だいぶ時間経ってからの続編」系。
世間で言われるほど悪くなかった、と。

前作以上に「ターミネーターVSターミネーター」のアクションがブラッシュアップされて、特にクレーン車とのチェイスシーンは本作の白眉。
「お!すっげーなwどーやって撮ったの!?」ってシーンが必ずと言っていいほど入れてくるのがハリウッドブロックバスターのいいところ。

ここまでくると「今回はどうやってお馴染み衣装(革ジャンとか一式)を揃えるのか?」が楽しみになってくるw

と、ここまでは褒めたが....
やはり回避できないのがジョン役のN・スタール。
いや、芝居は良いんだよ....
ただね、顔がね、やっぱり....ねぇw
shoko

shokoの感想・評価

面白かった!ターミネーター同士の戦いシーンで笑ける所が何回かあったけど。審判の日は避けられず。ジョンとケイトが生き残って、次からだよね。よく分からんくなるの笑
TVやDVDで何回も見てるけど久々に見た。
ターミネーター2見返したら面白ー!!で
続けてみたけど、アクション多くてCG感(^o^)

シュワさんの筋肉あいかわらず!
撮影のために鍛え直したらしい。。すごい

ケイトさんってあんなに気が強い女だったっけ笑

ラストどんなに阻止しようとしても
未来は変わらないんだな〜って、せつない。
tetsuya

tetsuyaの感想・評価

世間的には評価高くないみたいですけど、悪くないんじゃないでしょうか。

機械軍との戦争がなければジョンはただの人(なんならダメな人)だったりする設定とか良かったと思います。

エンディングについても、ジョンがリーダーとなる経緯は「未来と繋がった!」感じがして良かった。ネット型のスカイネットも○。

ダメに感じた点は、女ターミネーターがなんでもアリすぎじゃないかなってところと、やっぱりジョン役、ヒロイン役の存在感がこれまでと比べちゃうと不足気味かなぁ。
ありきたりな感想で申し訳ないけど、やっぱり「ターミネーター」シリーズは、初代と2以外は、ファンが作った二次創作みたいに見えてしまう。別に本作もとりたてて悪いところがあるわけではないのだけど、話の始め方もたたみ方も、ものすごく二次創作的に感じてしまう。
敵は女ターミネーター。求めてたとこはあるし、女性型だからの良さとか、エロさもあるのだが…
2のT-1000が強すぎるしインパクトもある。
能力的に、二番煎じになってしまった感があったと思う。
くるみ

くるみの感想・評価

ジョンコナーが急に猿になってしまってガッカリした…とか色々あるけど、とにかくストーリーがつまらない。
ラストのヲチもバッドエンドやん。

ターミネーターは2で終わらすべきだった…3以降はすべて駄作やろ…