ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART12010年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS: PART I

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1」に投稿された感想・評価

hagy

hagyの感想・評価

ラストには震えた
tipsy806

tipsy806の感想・評価

耐え難いほど悲しい別れがいくつもあったけど、手に入れたものも沢山あるねハリー。親友って大事だねハリー。
fish

fishの感想・評価

初期のあどけなさどこいったってくらい話が怖くなった。色々と混乱しそうな展開だけど、雰囲気だけでも充分楽しめた。終わりかたはずるい。
魔法ワールド第7弾🧙🏻‍♂️
最終章です!ホグワーツに戻らず分霊箱を探す旅を続ける3人。助けてくれる大人たちはいないから、3人で助け合わなければいけないのに、仲違いしちゃうか、普通?😔ほんといつまでたっても子どもだなって3人に対して思ってしまう😔そして重要な味方が何人もあっさりと死んでしまうから本当に辛い......
辛いシーンで言えば、ハーマイオニーが家族の元から離れる時のシーンも辛かった。

サブタイトルにもなっている“死の秘宝”も明らかにされて、これから分霊箱とそれを探していくのかな?
とりあえず、次作・最終作が楽しみです!
どど丼

どど丼の感想・評価

一作目からは想像できないシリアスなダークファンタジーと化してますがめちゃくちゃ面白いですね。。前後篇に分けてるお陰でキャラクターの心理描写にゆとりが出来ているのが良い。欲を言えば一部用語の説明不足感、原作読めってことだなぁ
a

aの感想・評価

3人の勇敢さと友情の強さ。

ハーマイオニーの決断に涙。

分霊箱、死の秘宝と気にしなきゃいけないことが沢山でハリー達はどーなっちゃうの?とそわそわする。

ほんとに次でおわりなのか疑問に思うくらいに内容が濃い。
Seven

Sevenの感想・評価

暗い!
とも

ともの感想・評価

序盤からマッドアイ死んだりヘドウィグ死んだり辛いけど、魔法で戦うのやっぱりかっこいいし、どんどん謎を解いていくの見てて楽しい。

映画だからしょうがないけど、原作と比べるとやっぱり情報量少ないと思ったから読み直したい。

ドビーはもうただただ悲しかった。。

グリンデルバルド出てきて、ファンタビと話が繋がってきておーってなった✨
一気観二本目。プリンスよりも画が明るく、話の展開にワクワクが多い。学校を飛び出したほうかこのシリーズは面白い。part2へ。