ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART12010年製作の映画)

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

上映日:2010年11月19日

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1」に投稿された感想・評価

Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

やばいやばい早くしないと大人になっちゃう…!ってことで急いで見た。なんとなくハリーポッターは子どものうちに見たい。

すごーく正直に言えば、「途中」って感じはどうしても否めない…!もうクライマックスになってて、これからたぶん最終決戦で…っていうのは重々承知で、ここで1つの区切りを作るのは超難しいからいいけど!! いいけどね!

シリーズが進むごとに少しずつ彼が遠くなっていくような気がしていた。彼は選ばれし者でいろんな設定がどんどん明らかになって、気づいたら、スーパーヒーローになっていたような…。

だからロンの視点が凄くありがたい。彼はとても人間的で、聖人ではない行動もするけれど、それが凄くありがたくって、安心して、でもロンもなんだかんだで色んな意味で強いんだよなあ…

あとハーマイオニーまじで可愛いな
小学生の時に賢者の石がはじまったオレたち私たちですが、大学留学中にこの死の秘宝パート1が公開され、バス乗り継いで必死で観に行ったよなあて話やでこちとら( ; ; )
chika

chikaの感想・評価

過去鑑賞。
NAO

NAOの感想・評価

もうすぐ終わりかぁとみていた記憶。
なんかだんだん深く、暗くなる。

2013年以前記録👋

吹替版
み

みの感想・評価

ハリー
どんどん謎が解けていって、進むしかない彼らの闘い。
物語が終わりに向かってる不安とかやり遂げてほしい期待を胸にクライマックスに向けてかなりアツくなっていく。

悲しいシーンはまた沢山あるんだけど、
ドビーのシーンは毎回泣く。
彼の存在はちゃんと大きかった。

地味に魔法省行くときのトイレに吸い込まれるシーンが印象的すぎて、またみたくなってる!笑
ソラ

ソラの感想・評価

本当にクライマックスになればなるほど好きが溢れる作品