チェンかもしれない

七福星のチェンかもしれないのレビュー・感想・評価

七福星(1985年製作の映画)
福星シリーズ第三弾!アクション 「は」めちゃいい本作笑
このシリーズは全部そうだけどストーリーがマジでゆるゆる それがこのシリーズの魅力(?)でもあるわけだけど関係ないシーンが多すぎ!リチャード・ンの魔術のシーンとか後に結構出てくるんだけど意味が分からないとこがよくあった
だけどなんだかんだ言って笑っちゃうんだから好きなんだよこのシリーズ

で、アクションが良い!福星シリーズはサモらが主演なのでジャッキーとユン・ピョウ、そして今作から登場のアンディ・ラウが出てくるのは30分くらいたってから 出てきてからは大暴れ!工場みたいなとこでのアクションは細いタンクトップを着てマッチョな筋肉を拝みながらアクションを見れます笑 ユン・ピョウは凄いしなやかだよね 全編通して華麗な蹴りを見せてくれます!終盤のユン・ピョウの衣装 好きなんだよね笑 日本じゃユン・ピョウはジャッキーのおまけ位の認知度しかないと思うんだけど、彼はスーパースターだからな!

キャストも豪華!前作でいなかったジョン・シャムが復帰!相変わらず変な役です笑
そしてロザムンド・クァン!なんとサモたちのセクハラのおかげで彼女のパイオツ拝めるのはもはや伝説か 男子諸君 必見だぞ笑笑
敵にはジャッキーの「ナイスガイ」や「シティーハンター」でお馴染みのリチャード・ノートンが!なんと金髪でナイスガイの時ほど憎くはないがいい悪役です そして日本代表 倉田保昭先生!ジャッキーとサモとナイスファイトをしてくれます もっと有名になっていいのにな
ちょびっと後の香港映画界を引っ張っていくミシェル・ヨーとムーン・リーが出演しているのも嬉しいところ

The香港映画な本作 コアなファンにはおすすめ笑