霊幻道士・完結編/最後の霊戦の作品情報・感想・評価・動画配信

「霊幻道士・完結編/最後の霊戦」に投稿された感想・評価

久しぶりに見た!!
幼稚園の頃に何度も見た記憶!かなり覚えてたw
ラムさん不在なんだ、なんだけど、いや
しかしメガネ道士の吹替が青野武さんだったので何故か続編としてスッと受け入れられてしまった笑
SEKAI91

SEKAI91の感想・評価

霊幻道士シリーズ、第4作目。
隣同士でありながら、犬猿の中の道士(陳友)と和尚(牛馬)。ところが道士の弟子は和尚の女弟子に惚れている。いつも騒動の絶えない4人だったが、そこへ凶暴なキョンシーが出現。道士と和尚は一致協力しキョンシー退治に立ち向かう。

面白かった。
武器の剣が和尚は短剣なのに道士が大剣なのかうけた、、笑

強いキョンシーだとやっぱアクションも派手だし見応えがあった。

4作目は道士役がラム・チェンインじゃなかったけどそれなりに良かった。
沙那王

沙那王の感想・評価

何も考えず笑って見ていられるので良かったです。カンフーアクションが良かった。
強すぎませんか。奥の手がすぎませんか。戦うまでなかなか戦わないですからね。おもしろかったではありますけど。42点。
米使ってマネしてたわー
FREDDY

FREDDYの感想・評価

東洋の摩訶不思議な妖怪の世界を描いて、キョンシー・ホラーという新しいジャンルを打ち出した「霊幻道士」シリーズの第4作目である本作。

個人的にはシリーズ作品の中で一番好きですね。話としては、前半は道士や和尚ら4人の日常を面白おかしく描いたドタバタコメディで、後半はそのコメディ要素を残しつつも一気に表情を変えて霊幻道士らしいダーク・ホラーに。展開はやや強引でコメディ色は強いが、子供から大人まで楽しめる作品かと。ただ、本作に登場するメインのキョンシーはオーソドックスなもので、どちらかと言えばサブキャラのキョンシーの方が個性的で見せどころ十分。アクションも迫力がありひとつひとつの動きがバラエティに富んだいる。アンソニー・チェンが演じたゴクウ道士とウー・マが演じたあんぱん和尚の2人の息の合った掛け合いがまた良い。
皇族のキョンシーがつよいのふしぎだな 体力や怨念が霊力と比例するんじゃなくて、身分なの〜?

チンチン役のロレッタ・リーさんはキネマ旬報社の『中華電影完全データブック』で「香港の薬師丸ひろ子」と紹介されたらしい。たしかに、似てる!
ちゃき

ちゃきの感想・評価

オカマキョンシーの震えるマネしてた。
道士と和尚のケンカが面白い
歯を抜くのは怖すぎ