恋はデジャ・ブの作品情報・感想・評価

「恋はデジャ・ブ」に投稿された感想・評価

giri

giriの感想・評価

ある日を境に同じ1日を繰り返すようになってしまう主人公。初めは予測できる日々を楽しんでいたが、半年経っても状況は変わらず……。

本当にありそうな田舎のお祭りが面白い。(と思ったら本当にあった)
ウッドチャックの演技も貴重 笑

フォーウェディングで嫌いだったアンディマクダウェルがとても良い役で出ていた。
最近の写真見たけど全く変わっていなくてびっくり。

北村薫のターン読みたくなった!
じえり

じえりの感想・評価

ビル・マーレイがお茶目で可愛い

woodchuck
Jun

Junの感想・評価

毎日毎日を楽しんで生きようと思いました。
こよー

こよーの感想・評価

とっっても素敵
ryodan

ryodanの感想・評価

2014-08-31

B・マーレイ主演。
「哲子の部屋」で紹介されていて見ました。
主人公が2月2日を何度も何度も延々と繰り返すという話。
最初は戸惑うけども、何をしても朝が来れば同じ日なので、理性を取り払い本能の赴くままにやりたい放題。そこのシーンは大爆笑です。何度も何度も意中の女性をベットインできず平手打ちを食らう。しかしその失敗が、次の日の進歩につながるので、数をこなしていくうちに。。。同じ轍は踏まない勉強をしているので、女性が心を開く前に次の展開を読んで行動してしまう。女性にとっては普通の一日なんですけど。可笑しくて可笑しくてしょうがないです。そんなこんなで半年以上(恐らく)の日々を過ごしていくうちに、だんだん飽きてくる。そして絶望。死を試みても失敗。何をしても同じ日。ホント苦しいですよ。ここからがハリウッド映画ならではの展開。繰り返す同じ日でも、当の本人にとっては新しい日の始まり。突然前向きに生き始めます。でも、ここの描写が全然不自然じゃないんです。マーレイの演技の巧さなんでしょうね。いけ好かないお天気キャスターが、まさにイイ人に変わっていく。楽しい映画でした。結末は果たして。。この時代のハリウッド映画って、あんまり監督自身の個性を出さない作品が結構ありますね。そういうジャンルがありました。今は細々と続いていますが。
とらん

とらんの感想・評価

ループ物最高!
パーティのシーンとても良いですね
ミホノ

ミホノの感想・評価

何気なく観たらすごく夢中になって最後まで観てしまった作品。
自分だったらどうするだろう、そればかり考えてしまった。
幸せだと、時よ止まれ!と思ってしまうけど、明日が来るから楽しいのかな?と思ったり。
今日という日に閉じ込められた男の話。
もう一度観てみたいです。