バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>に投稿された感想・評価 - 128ページ目

『バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>』に投稿された感想・評価

バルべ

バルべの感想・評価

奇妙だねえ。別に面白くはないけど、ぼーっと見てしまう魅力がある。

ジャスミンがなぜブレンダに気に入られようと思ったのか、なぜあそこに定住しようと思ったのか明確な理由は描かれていないが、それこそがジ…

昔観たはずだが観たのかな?
でも本作品のタイトルを目にするだけで歌のメロディーが頭のなかで蘇ってくる。
今の年齢になってこそ、心に染み渡る感情を味わえる。
女同士の友情。

今、人妻目線で観られるか…

シネマ

シネマの感想・評価

ニュー・ディレクターズ・カット版
1987年/2008年ドイツ

舞台はアメリカ

過去に観たのは何版が覚えていないが、3回目位の視聴

CCH・パウンダーといえば、自分にとってはドラマ『NCISニ…

mossan

mossanの感想・評価

後半まであんまり面白くなかった笑

はじめの謎なアングルのカメラワークは何?見辛くてしょうがなかったわ。

手品でお店が盛り上がってきて、こっちもやっと物語に入り込めた感じ。

ヤスミンほんとに手品…

kiiiko

kiiikoの感想・評価

なんだか、大学の部室に行けばいつも誰かがいて会話が始まって居心地がよかった、そういう頃を思い出して愛しく思うような映画だった。
コータ

コータの感想・評価

ドイツ人女性ジャスミンのマジックで砂漠のカフェをオアシスに変えていく。ジャスミンの豊満な裸体が印象的。主題歌『Calling You』は作品にぴったりの名曲♪

終盤、ブレンダの歌唱力があまりに抜群…

ソイ

ソイの感想・評価

こういうゆったりとした雰囲気と、そこで流れる音楽がよかった。
ストーリーは個人的にはあんまりかな。

タイトルだけは知っていたけど、BSプレミアムではじめて観ました。
この物語、好きだー\(^o^)/、冒頭とにかく全員不機嫌だし無表情、特にブレンダの不機嫌ぶりときたら恐ろしいぐらい。
なのにラストは…

mizuki

mizukiの感想・評価

4.7

すごい洒落た映画だった。服、部屋、小物全部。
全部全部可愛い。あんな可愛いところで顔馴染みの人が彫ってくれるタトゥーいいなあ。どうせ彫るならちょっと下手で全然いいから、彫ってくれる人の意思が愛おしい…

湖土

湖土の感想・評価

完全版も有るんやね
違いが分からへん思うけど
多分どれも好き!

黄色いポット
赤ちゃん