大脱走の作品情報・感想・評価

「大脱走」に投稿された感想・評価

アサミ

アサミの感想・評価

第二次世界大戦中、ドイツ軍の捕虜となった250人が前代未聞の集団脱走を実行するというの実話ベースの物語。脱走したあと仲間をかばって撃たれたり、目の見えなくなった仲間に付き添い一緒に逃げる手助けをしたり、「仲間」を思いやる気持ちがとても沁みました。。こんな苦しい環境下で自分のことだけで精一杯だと思うけど1人1人の人間味が素晴らしかったです。スティーヴ・マックィーンかっこいい。
vanilla

vanillaの感想・評価

前に父に面白い映画聞いたらコレって言われて見ようと思ってたやつ
いろんなキャラクターが居て面白かった、それぞれ役割とかいろんなアイデアとか楽しい、3時間って感じなかったな
逃げてからも面白い、ちょっとしんどい映画なのにグローブとボールと音楽で和らげてると思う
サントリーのcmで使われている曲がこの映画のメインテーマソング。
個性的なキャラ設定が面白く、その設定を上手く使っている。
ラスト60分はハラハラドキドキ展開!
美しい舞台やハラハラドキドキを同時に楽しめる!!
各キャラのエンドは違うので様々な角度で様々な気持ちを味わえる。
面白かった。
ヘンドリーとコリンの関係で泣ける

マックイーンは何屋だったんだろ…

男のロマンな映画だな
後につれて面白くなっていく。ナチが気持ち悪いくらい優しい
名作。少し長いけど…観るのに気が乗らなくて結局5日くらいかかった。
陽気なメインテーマで見てる人も気分が上がる。超緻密に計算された脱出計画を進めていく様が面白い。

チャールズブロンソンたしかにカッコいいな!スティーブ・マックィーンの前髪短い!

あと6メートルあったらどうなったんだろうか…
見よう見よう、でも結構見てこなかったシリーズ3本目🎬
犬

犬の感想・評価

トクホ胡麻麦茶のCMイメージが強いせいで戦争映画なのに冒頭から陽気。

捕虜たちで協力し合い計画を立てて脱走を試みるストーリーは緊張感とロマンが凄くて面白い。プリズンブレイクや脱獄ものはここからインスパイアされたものが多いのかな。

スティーブマックイーンのバイクチェイスめちゃくちゃかっこいいな。
goma

gomaの感想・評価

戦争モノなのに音楽も相まって明るいタッチ。
脱走するために計画を練ったり穴を掘ったり、クライム系の面白さがある。
ナチが結構ゆるいと思いきや後半悲しいシーンもありバランスが良い。
長いが時間を感じさせない。
古いや長いと気負いせず観て欲しい作品。