タイムラインの作品情報・感想・評価

「タイムライン」に投稿された感想・評価

Go

Goの感想・評価

【消えた博士を探してタイムトラベル!】
どっかで聞いた話だな?はい!タイムボカンでした!

実際の比率としてはほぼ時代劇アクションに振り切ってて それほどSF要素なし. 逆にそれがよかった!
主人公たちのチームは“1300年代の風習を理解してる考古学者が必要だ”という理由で過去に行ったんだと思ったけど 即拘束されてからの脱出劇になるので風習もクsoもないわ!
強い奴選抜で行った方がよかったんじゃないのー?
そんくらい戦国アクション大作でした.
攻城戦のシーンはかなり燃えるよー(火矢で)
☆3.0点!
tori

toriの感想・評価

子供の頃夢中で観たタイムトラベルものNHKの「タイムトンネル」
中でも中世に戻るやつが好きだった
そんな子供の頃にタイムスリップした
久しぶりに秀作を観た、しっかり誰が誰だか名前を呼んでわかりやすい。
欧州版の戦国自衛隊だけどラブロマンスにグッときた、これくらいの辻褄合わせがタイムリープ物にはちょうど良い。
ユウ

ユウの感想・評価

えっ、ジェラルド・バトラーが若い。
出てるの知らずに見て得した記憶😁
展開は割と王道なタイムスリップもの。
結構好きで思い出すと見ちゃう。
綺麗めなジェリーが見られるので好きな方は見てほしいところです。
phage

phageの感想・評価

タイムトラベルものですが、トラベルした途端にバタバタ仲間がやられます…(笑)。昔は気にしていませんでしたが、俳優陣が意外に豪華なんですね。中世の世界観は詳しくないですが、主人公たちは教授を救出にいくつもりが英仏戦争に巻き込まれてしまい、さらには現代の研究所のほうもトラブルにより、主人公たちは本当に戻れるのか!という、個人的にはとても楽しめたスペクタクルな作品でした。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

もう一度みたい映画
MiYA

MiYAの感想・評価

原作は大昔に読んで正直あまり面白くなかったんですけど、この映画は良いです! 原作の冗長さがうまいことコンパクトになって、ケレン味のないエンターテイメントになりましたね。

やはりなんだかんだでちゃんと未来に戻れるのかというスリルにはドキドキ。過去の世界に放り込まれておどおどする奴もいれば、逆にいきいきしちゃう奴もいたりと人間模様は様々。タイムラインの輪が閉じて冒頭のエピソードにつながっていくストーリー展開もお約束どおりとはいえ後味良し。ジェラルド・バトラーはいいところ持ってくなー(替りに転送された社長は哀れだけど)。

ただ、原作で唯一面白かったのはDNAをスキャンして量子マシンでFAXみたいに転送するというアイデア。この辺のテクノロジーの面白さが伝わらなかったのがちと残念。
YoichiKubo

YoichiKuboの感想・評価

ジェラルドバトラーとポールウォーカーが共演していたとわ、、、、