あっくん

旅するジーンズと19歳の旅立ちのあっくんのレビュー・感想・評価

夏映画再観賞レビュー❗

前回に引き続き、大好きな4人組第2作目❗❗続編をずっっっと待っていた当時を思い出します…。┐(-。-;)┌
(なので、このシリーズは相変わらず特別に満点です🎵(笑))

魔法のジーンズを順番に履き、4人が人生のターニングポイントを経験した夏を過ごしてから3年後、仲良し4人組は別々の大学に進学する。
皆バラバラの生活を送っている中で居場所を見失ったカルメンは演劇のサマースクールを手伝う事に…。ブリジットは遺跡発掘のためトルコへ旅立ちながらも辛い過去と向き合おうとし、リーナは失恋と新たな出会いが訪れ、映画を学ぶティビーは恋人との関係に悩み、それぞれ自らの人生と向き合う。

ちょっと大人に成長した4人組は自分達のやりたい事を見つけ、少しバラバラのような様子が観られますが、それでも4人の魅力と絆は変わらない❗
恋愛や家族の問題、妊娠疑惑と新たな命、地味からの新たな一面等々、10代が抱える様な繊細な悩みが更にリアルでギュっと詰まっています🎵

そんなキャラクター一人一人のエピソードにも注目❗

・ティビー
相変わらずのツンデレな雰囲気で嬉しい❗(笑)そしてカーメンからのヘルプに直ぐ向かおうとする姿は相変わらず優しい❗ただ、皆の中で一番繊細なエピソードですね…。そんなティビーは恋と命に対して向き合っています。

・ブリジット
前回家族の事を若干触れられたので一番気になっていました。辛い過去ながらも今回ちゃんと向き合う事が出来て、乗り越えて救われた様なエピソードなので安心しました。
おまけで父親役はブレイクライブリーの実父なのは驚きですね❗

・カーメン
今回一番応援したくなりましたね。4人の中で唯一居場所がなく、自分に自信がない様子❗でも不器用ながらも自分と向き合い、素敵な恋もして良かった❗

・リーナ
前回のエピソードを考えると複雑ですね…応援してたから。(苦笑)
でも皆の後押しのお陰で見事解決❗やっぱり4人の友情は素敵❗
個人的にはヌードデッサンで動揺するリーナが可愛い❗

どのエピソードも素晴らしいけど少しマイナスといえば、ジーンズの扱いがちょっと雑かな❓
最後は最後で○○だし…。もう皆が大人になったからかな~。ちょっと複雑で切ないですね…。(苦笑)(´Д`|||)

エンディング曲も良かった❗
“michelle branch”の“together”が爽やかな曲調で青春映画にピッタリ🎵
YouTubeでオススメです❗(σ≧▽≦)σ

前回のキャストは続投で、新キャストも注目❗
相手役関係で、カーメンに恋する役者にトムウィズダム(300、カーメン役とは11歳差離れたキアヌリーブス似の童顔イケメン)、リーナの新しい相手役のジェシーウィリアムズ(グレイズアナトミーのジャクソン)、前回脇役からティビーの恋人役になったレオナルドナム(バンテージポイント)等々。
他にもレイチェルニコルズ(P2、GIジョー)、ルーシーヘイル(プリティリトルライアーズ)、カイルマクラクラン(ドラマSATC)、ショーレアクダシュルー(イルマーレ)、ブライスダナー(一枚のめぐりあい、グヴィネスパルトローの実母)等々。

最後に三作目の製作が決まってから数年、まだ情報が無いのでやきもきしながらも早く観たいな❗また4人に会いたいな🎵早く観たいですね🎵(o≧▽゜)o