ソードフィッシュの作品情報・感想・評価

「ソードフィッシュ」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

スゲースパイダーマンとか見てる感じ
スーパーハッカーのヒュー・ジャックマンをやばいテロリストジョン・トラヴォルタが利用するって話だけど、話自体はびっくりするほど微妙である!

ただ人質が爆発するとスローモーションでカメラが回ってみんながフッ飛ぶんてす!!こいつはすげぇ!
頭使ってそうで、すっからかんだから逆にスッキリ元気に見れちゃうのです!

トラヴォルタが"T"の形でオープンカーで二丁拳銃だったり、車が空中でぐるぐる回って爆発したりでうぉーすげー!!って感じしかない!それっぽい難しい言葉を並べてみたりするんだけど特に裏切られることなく爆発しまくる!

びっくりしたのが、全然よくわかんない「誰だっけコイツ、」ってヤツが駐車場でど派手に爆散する!誰だっけお前!!!車の内側から蜂の巣になって何故か駐車場の天井も一緒に爆発するのです!気づけば爆発している…!
正直ドン引きです!ジャケットはおしゃれだが騙されませんよ!コイツはハリウッドの金を火薬につぎ込んだ変態映画だ!

あと、ロサンゼルスでバスが空を飛んで、街中で重火器ドンパチ爆発戦争をすると、これグランド・セフト・オートで見た景色!ってなって楽しいです!
グランド・セフト・オートやって「ミスディレクションだッ!ミスディレクションッ!!」て連呼してりゃあまあ、最後は「知ってた。」ってなるよね、バスが飛んでビルの上に着地するとは思わなかったけど、
空飛んでるバスの中にたくさんバスから降りたら爆発しちゃう人が乗ってるシチュエーションもっと長く見たかったですね、
ジョントラヴォルタとヒュージャックマンの演技が流石だな
最後の終わりがあっさりすぎて謎だった
知名度の低さに驚く映画

トラボルタのカリスマ感と、ヒュー・シャックリマンのシャックリ感がこうね?

ハッキングして銀行強盗して、スタイリッシュな新しい悪の組織(悪じゃないけど

最初の2分の映画議論だけは大きく減点イラネ
ただ展開もスピーディーだし意外だしスマートだし全体的にとても( ・∀・)イイ
pier

pierの感想・評価

どんでん返しの結末。
ある意味で観客が求めるハッピーエンドか。
この頃のヒュー・ジャックマン、めちゃくちゃカッコいい。
mizsee

mizseeの感想・評価

オープニングのインパクトは○。
トラボルタ自身のカリスマ性は凄い。
ちょっとオチがわかりにくいのは頭が悪いからなのか?
Ren

Renの感想・評価

最初に結末あたりを持ってくる手法と
最後のミスディレクション的な演出?
有名な映画だけあるなと思った!

ジョントラボルタ、
ヒュージャックマン
ハルペリー
ドンチードル

こんだけ豪華な俳優陣、ちょっと期待しすぎちゃった感も否めないけど、こういう映画もたまにはいいな!
観たことを忘れるけど、ふとした時に思い出してまあまあだったなって感じるレベルの映画。
Pistolstar

Pistolstarの感想・評価

悪役で正義の味方という魅力に溢れたキャラが堪らない。
トラボルタが大好きなんだけど、キレッキレのハイテンションで死なないトラボルタはもっと大好きだ。
楽しそうなトラボルタをひたすら鑑賞できたから満点。最高。