ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔いの作品情報・感想・評価

ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い2009年製作の映画)

THE HANGOVER

「ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い」に投稿された感想・評価

KZY

KZYの感想・評価

「トイレにトラがいる!」

ダグの結婚式で、アメリカに訪れたステューとアランとフィル。ダグのバチェラーパーティーをするために、彼らはラスベガスに向かう。カジノ付き高級ホテルのスイートルームにチェックインした彼らは屋上に忍び込み、最高の夜を忘れないことを誓い、乾杯する。しかし彼らの次の記憶は翌朝であった。部屋にトラがいることに驚く彼らだが、ダグがいないことに気がつく。3人は行方不明になったダグと昨晩の記憶を取り戻すためにホテルを出た。

男はこうでなくちゃって思える映画。
大人になってもこうやってバカなことができる友達は最高やと思う。何歳になってもバカなことできるように努力していきたい。

飲みすぎて覚えてない時の記憶の回収作業は経験したことある人も多いと思う。友達からの証言とか写真で昨日の自分の話を聞くのってほんまに面白い。
keiko

keikoの感想・評価

おもろ
最高の二日酔い映画
12歳から飲酒してる友達に薦められて、女子4人くらいでワーワー観たな。
私はアルコール過敏症で一切飲まないので、「こうなっちゃうんだ…!」っていう衝撃。
しかし、酒くらいでこんなドラマチックな出来事が起きるのも羨ましい気持ちがあるよ。

この映画はほんと作り方がうまいよね…エンドロールですべての種明かし、って理想的。
脚本が本当にバカ過ぎます!最高です。けどただバカなんじゃなくて非常に大きな知性を感じられます。アメリカのポップカルチャーからサブカルまで色々な要素を取り入れています。
まあそれでもバカなのはバカなので暇な時に観るタイプの映画ですね(笑)
かざみ

かざみの感想・評価

最強のバカ映画。

本編も最高にバカで楽しいが、それを余裕で超えてくるエンドロール。
ただのスライドショーでここまで笑ったのはたぶんはじめて。

2も観なきゃ!
ソラ

ソラの感想・評価

見ていると元気になる。
Syori

Syoriの感想・評価

もうちょっと伏線が欲しかった。
Timebaded9

Timebaded9の感想・評価

酔っ払い方がハンパない。
でも、ちょっと期待しすぎた。