サタデー・ナイト・フィーバーの作品情報・感想・評価

「サタデー・ナイト・フィーバー」に投稿された感想・評価

ざらめ

ざらめの感想・評価

トラヴォルタさまと、ビー・ジーズ最高movie.ほんと最高だす。最近疲れてるのかパルプフィクションとヘアスプレーとこれのいいとこ取り、毎日みかえしちゃう。
(でもトラヴォルタ私的一番はフェイスオフ)
音楽や雰囲気はとても素敵だったのですが、想像した話と違いすぎため自分の中ではあんまりでした。明るく楽しい映画ではなく、切ない青春映画として捉えるとしっくりきます。キラキラとしたディスコの雰囲気とは真逆の終わり方で、それが逆に青春の儚さを醸し出しているのかなと思いました。
Rie

Rieの感想・評価

聞き覚えのある曲がたくさん流れてた!
「How Deep Is Your Love」なんてなんで知ってたのか分からないけど、すごく好きだったのは覚えてる!懐かしい!
パッケージのテンションの高さ🕺🌟とは反対に、暗い内容だった・・・

ガラス玉みたいな青春時代だなぁ。後先考えずに行動して、今を思いっきり楽しんで、しっぺ返しを食らう。まさに序盤でペンキ屋の店長が言ってた通り。
ステファニーは最後まで好きになれなかった。自慢ばかりで、まさにお高くとまったビッチ(笑)
KATSU

KATSUの感想・評価

トラボルタ爆烈🕺
タケ

タケの感想・評価

スコア低めでちょっとびっくり

歩きからダンスまでちょーセクシーでかっこいいじゃないですか!🕺🕺🕺

まぁ自分は昔のアメリカを背景にした感じの映画が大好きだからこの作品はストライク👍

でも確かに好き嫌いははっきり分かれそうと思いました。
chibimana

chibimanaの感想・評価

毎日生きてるだけで疲れちゃうね
自分の生きたいように生きたいし
でも思うようにいかないこともあるし
どうしても服を見てしまう作品
トラボルタのキャラクターが、形成される群像劇に直結し過ぎな感があり、いち個性としてイマイチ掴みづらい。

観るまでは根明なイメージを持っていたが、本作におけるダンスは少なくとも明るいものではない。コンプレックスを持つ者が、踊ることで生を謳歌するというアレじゃなかったのだが、良いモヤモヤ映画ではありました。
fly

flyの感想・評価

授業課題

明るいダンスシーンの中に下町で生きる若者の闇の部分が描かれていた。
ストーリー自体は現実的で悲しい。

良曲ばかり。
日本のクラブもああいう環境ならオシャレなのに
トラボルタの佇まいがイケメン。