ボーイ・ミーツ・ガールに投稿された感想・評価 - 81ページ目

『ボーイ・ミーツ・ガール』に投稿された感想・評価

Keny

Kenyの感想・評価

4.3

冷たく暗い、そしてあまりにも寂しい。なるほどこれはセンセーショナルな映画だ。
主人公のアレックス含め登場人物は基本的にかっこよくない。そこにある種の魅力を徐々に感じる。また、だからこそミレーユの美し…

堰を切ったように喋りだすアレックスミレーユと出会うことで彼の中には変化が起きたが、、、
KAZU

KAZUの感想・評価

2.6
ん〜難しい。どう見たらよいものか?フランス映画の代表作らしが (~_~;) 難しい‼️
寒がり

寒がりの感想・評価

レオスカラックス監督(とドニラヴァンと映画の中のアレックス)はロートレックのような人だと思った。ロートレックの負の側面というか。
haru

haruの感想・評価

1.5

「ポンヌフの恋人」がずっとレンタル中なので代わりに鑑賞。

スミマセン。何となく見ちゃってスミマセン。こないだ見た「ホーリーモーターズ」がすごい好きで、噂のカラックスに興味を持ったんですけど…正直意…

bois

boisの感想・評価

この作品を観ればゴダールの再来と称される理由もよく分かるが、内容はいまいちよく分からなかった。しかしレオス・カラックスが20歳そこそこでこの作品を撮ったのかと考えると、才能を感じざるを得ない。
s

sの感想・評価

愛しているが一緒にいると孤独になる人はいるよね。他人には絶対に分からない、癒えない傷や孤独な宇宙みたいなものが日に日に膨張し、永遠に横たわっているような感覚はずっとあるような気がする。
moon

moonの感想・評価

ゴダールよりは分かりやすいけどやっぱりフランス映画は難しい。台詞は詩的で好きでした

ドニ・ラヴァンが若い…!
ema

emaの感想・評価

男女共に寂しさがすごい。それを片方にぶつけたら、もう片方は死んじゃうくらいの。
雰囲気と音楽にハマる!

@WOWOW

アレックス(ドニ・ラヴァン)は失恋したばかり。恋人フロランス(アンナ・バルダチーニ)は親友のトマ(クリスチャン・クロアレック)のもとに去った。アレックスは壁の絵の裏の「自分史」に新たに書き入れる。「…