リチャードを探してに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『リチャードを探して』に投稿された感想・評価

シェイクスピアのお話はわかりにくいけどドキュメンタリーとしてとってくれてるからストーリーがわかりやすかった。

トップの俳優さんがどういう風に役に向き合うのかが知れて面白かった

アルパチーノでお腹いっぱいになる一作。
この形態の映画はほとんど見たことなかったし、リチャードIII世も知らなかったけどとても楽しめた。
リチャードIII世の世界も楽しめたし、それに向き合う俳優陣の…

アルパチーノが、リチャード三世を作るために由来の場所を訪ね歩いたり、話し合ったりして、作品と作る過程が同時に提示される不思議な映画。
メイキングと作品が同時にみるとわかりやすくなる部分が産まれる。

犬

犬の感想・評価

シェイクスピアの史劇『リチャード三世』
その上演のためのリハーサルと、上演されたシーンとのモンタージュを通して、シェイクスピアの精神を現代に甦らそうと試みる演劇ドキュメンタリー

インタビュー…

アルパチーノ監督のドキュメンタリー。簡単に言うと、アル・パチーノは80年代って映画出演が極端に少ないのは、シェイクスピアの演劇の活動を主にしていたから。そこからずっとシェイクスピアを追及していて、そ…

ay

ayの感想・評価

アルパチーノによるシェイクスピアへの理解を深めるためのドキュメンタリー。俳優さんて凄い。
emiri

emiriの感想・評価

現実と物語が行ったり来たりする感じが面白い。ギャング役が十八番の彼がシェイクスピア好きとはね。
松田

松田の感想・評価

普通の映画かと思っていたらドキュメンタリー形式でした

アルパチーノや周りを固める俳優の演技力がすごいし、舞台というものがどのようにしてできあがっていくのか知れてとても興味深かったです
insomnia

insomniaの感想・評価

2.9

実際に映像化として撮った部分と、研究家たちのそれぞれの視点と。
面白い、と言えば面白いのですが。
舞台を観に行く前に鑑賞したならめちゃくちゃ面白いのかも。
アルパチーノの情熱が伝わってきて、俳優陣と…

ミッツ

ミッツの感想・評価

2.3
アル・パチーノ初監督作品!
シェークスピアが得意ではないので難解で、熱量の割には伝わってこなかった記憶!

1997.6本目