きょう

イエスマン “YES”は人生のパスワードのきょうのレビュー・感想・評価

これは面白い🤣
何でもっと早く観なかったのだろう🤔大好きな作品、「マジェスティック」「トゥルーマンショー」のコメディの王様、ジムキャリーが人生NOばかりの後ろ向き男からどんな時でもYESというルールを自分に課す男に変わり、様々な騒動を巻き起こしていく、「イエスマン"YES"は人生のパスワード」🎬

ジムキャリー演じる仕事もプライベートも何でもNOの後ろ向き男、カールは親友の婚約パーティーまですっぽかしてしまう。生き方を変えようと思ったカールは、いつもどんな時も「YES」というルールを自身に課していく。その結果、偶然知り合った女性アリソンから好意を持たれるなど、だんだんと運気がアップしていくが…

離婚を機に何につけても否定的で、親友の婚約パーティーもすっぽかしてしまうほどの後ろ向き男のカール。
最初は観ていて、こんなに付き合い悪くて大丈夫かしら😅🤔、なんて思ってしまいましたが、しかし、カールもこれじゃいけないと思ったのでしょうか?ある日、「人生何においてもYESで」ということを教え込むヘンテコなセミナーに参加してから、自身のNOばかりの生き方から何に対してもYESという生き方に変えようとします。
変えた途端に次々といいことにめぐまれ、偶然にもアリソンという可愛い女性とも知り合うことができ、どんどん運気もアップ⤴️
ただ、良いことは勿論、どんなに良くないことにも全てYESと答え、引き受けてしまったりしていたから、逆にトラブルが続いてしまったり💦せっかく知り合って、良い雰囲気になっていたアリソンとも仲違いしてしまい…
何に対しても当たり前ですが、物事に対してYESやNOを述べる時は自分の心の声を聞いてからだと思いました。ヘンテコセミナーの講師もただただ何にでもYESではないのだと言っていましたからね😌カールもいろいろな騒動を通じて、いつまでも過去に縛られずに本当の意味でポジティブになったのでは?と思います。
ラストはそんなポジティブなカールにふさわしいとても面白く幸せなものでした😂🙆🏻‍♀️

ジムキャリーはやっぱりコメディの王様❣️この作品、笑いどころ満載で最初から最後まで全く飽きることなく観ることができました🤣🤣🤣
そして、嬉しいことに、ブラッドリークーパーがカールの親友ピーター役で出演しているんです🥰💖カッコよくて素敵な役どころでした😍
こんなご時世だから、このような面白おかしく心温まり、ポジティブな気持ちになれる作品を観るのも良いと思いました😉👍🏻